CON QUÉ POQUITO...¡QUÉ GRAN RESULTADO!

#Sopas y cremas 08 marzo 2018


Recién sacada de la colección de la Plataforma Cookidoo "Velocidad Cuchara". 


Rosa Ardá (autora de la receta) nos deleita con una crema muy sencilla, hecha con escasos ingredientes y rápida de hacer. Muchas gracias Rosa.


En el paso 3, podemos usar esos 25 minutos de cocción para programar la temperatura varoma (en lugar de los 100º que marca la receta) y poner en el recipiente varoma un calabacín en rodajas y una o dos zanahorias en tiras para posteriormente preparar con ellos una tortilla. 


Que aproveche.


***CREMA DE AJO CON PUERRO Y PATATA (Para 4 raciones):


-INGREDIENTES
:


•40 g de aceite de oliva


•4 - 6 dientes de ajo


•150 g de puerro en trozos


•1000 g de caldo de pollo
(yo utilizo el concentrado de caldo de verduras que hago en mi Thermomix® , disuelto en 1000 grs de agua)


•2 patatas grandes, peladas, en trozos (aprox.350 g)


•1 pellizco de sal


•1 pellizco de pimienta molida


-PREPARACIÓN
:


1.- Ponga en el vaso el aceite y el ajo. Sofría 7 min/120°C/vel 1.


2.- Agregue el puerro y trocee 5 seg/vel 5. Rehogue 10 min/120°C/vel 1.


3.- Incorpore el caldo y las patatas y programe 25 min/100°C/vel 1.


4.- Añada la sal y la pimienta y triture 1 min/vel 5-10 progresivamente. Vierta en boles y sirva.



-CONSEJOS
:


•Sirva con picatostes y decore con hojas de perejil fresco.


***Colección de la Plataforma Cookidoo: VELOCIDAD CUCHARA”