CÓMO PREPARAR SEPIA A LA MALLORQUINA CON Thermomix®

#Pescados y mariscos 18 mayo 2020


Sólo con ver la foto del plato entran ganas de hacerla. ¿Y si las acompañamos con unas patatas fritas?


***SEPIA A LA MALLORQUINA***


INGREDIENTES (PARA 6 RACIONES)

•1500 gr de sepia limpia cortada en dados


•80 gr de aceite de oliva virgen extra


•230 gr de brandy


•350 gr de cebolla en cuartos


•2 dientes de ajo


•200 g de tomate triturado en conserva


•½ guindilla seca (opcional)


•1 pastilla de caldo de pescado


•1 - 2 pellizcos de pimienta molida



PREPARACIÓN

1.-Ponga en el vaso la sepia, 30 g de aceite y 30 g de brandy y rehogue 20 min/120°C/Giro Inverso/vel Cuchara. Vierta la sepia en el cestillo para escurrir el líquido y reserve.


2.-Ponga en el vaso la cebolla, los ajos y 50 g de aceite. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 12 min/120°C/vel 1.


3.- Añada el tomate triturado y rehogue 10 min/120°C/vel 1.


4.- Incorpore la guindilla, la pastilla de caldo, la pimienta, 200 g de brandy y la sepia escurrida y programe 20 min/Varoma/Giro Inverso/vel Cuchara. Retire del vaso y sirva.




***Receta e imagen de la Plataforma Cookidoo***