CÓMO HACER GALLETAS SIN AZÚCAR CON Thermomix®

#Masas, panes y repostería 24 marzo 2020


Seguimos en casita y a muchos de nosotros se nos antoja dulce cada dos por tres. Me acordé de estas galletas sin azúcar (engordarán menos) y me apetece compartir la receta con vosotros.


***GALLETAS BRETONAS (SIN AZÚCAR)***




INGREDIENTES
(Para unas 25 galletas)

•60 g de yemas de huevo


•140 g de azúcar de abedulSucrafor®
(o el equivalente de otro edulcorante)


•150 g de mantequilla(a temperatura ambiente) en trozos


•200 g de harina de repostería


•20 g de levadura química en polvo


PREPARACIÓN

•Ponga en el vaso las yemas y el azúcar de abedul y bata 6 min/37°C/vel 3.5.


•Añada la mantequilla y bata 1 min/vel 5.


•Agregue la harina y la levadura y mezcle 30 seg/vel 3.5. Después, amase 2 min/.amasar


•Precaliente el horno a 180ºC. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.


•Con un rodillo, estire a masa entre dos láminas de papel de hornear hasta que tenga un grosor de 1 cm. Corte las galletas con un cortapastas (aprox. Ø 4 cm) y póngalas sobre la bandeja de horno separadas entre sí.


•Hornee durante 10-12 minutos (180ºC) o hasta que estén doradas. Deje enfriar completamente sobre una rejilla (aprox. 30 minutos). Una vez frías, sirva o conserve en un recipiente hermético.


***Receta de la Plataforma Cookidoo***