CÓMO HACER GALLETAS SIN AZÚCAR CON Thermomix®
#Masas, panes y repostería 24 marzo 2020
Seguimos en casita y a muchos de nosotros se nos antoja dulce cada dos por tres. Me acordé de estas galletas sin azúcar (engordarán menos) y me apetece compartir la receta con vosotros.
***GALLETAS BRETONAS (SIN AZÚCAR)***
INGREDIENTES
(Para unas 25 galletas)
•60 g de yemas de huevo
•140 g de azúcar de abedulSucrafor®
(o el equivalente de otro edulcorante)
•150 g de mantequilla(a temperatura ambiente) en trozos
•200 g de harina de repostería
•20 g de levadura química en polvo
PREPARACIÓN
•Ponga en el vaso las yemas y el azúcar de abedul y bata 6 min/37°C/vel 3.5.
•Añada la mantequilla y bata 1 min/vel 5.
•Agregue la harina y la levadura y mezcle 30 seg/vel 3.5. Después, amase 2 min/.amasar
•Precaliente el horno a 180ºC. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.
•Con un rodillo, estire a masa entre dos láminas de papel de hornear hasta que tenga un grosor de 1 cm. Corte las galletas con un cortapastas (aprox. Ø 4 cm) y póngalas sobre la bandeja de horno separadas entre sí.
•Hornee durante 10-12 minutos (180ºC) o hasta que estén doradas. Deje enfriar completamente sobre una rejilla (aprox. 30 minutos). Una vez frías, sirva o conserve en un recipiente hermético.
***Receta de la Plataforma Cookidoo***