CALENTAR EL PALADAR

#Sopas y cremas 09 noviembre 2018


Hace un par de días os hablaba de los beneficios del hinojo.


Hoy os traigo una receta hecha con este ingrediente. 


***SOPA DE VERDURAS CON HINOJO Y ESCAROLA***


INGREDIENTES (Para 4 raciones)

- 40 g de aceite de oliva


- 150 g de cebolla en cuartos


- 1 chile rojo fresco abierto, sin pedúnculo ni semillas (opcional)


- 250 g de bulbo de hinojo cortado en rodajas finas


- 300 g de escarola (en trozos de 5-6 cm)


- 1 cucharadita de sal


- 400 g de caldo de verduras


- 150 g de col china (en trozos de 5-6 cm)


- 5-6 tomates cherry en mitades


- 2 hojas de laurel secas


- 20 g de queso parmesano rallado


- 4 rebanadas de pan de hogaza, tostadas




PREPARACIÓN
TM5 (TM31)

1.- Ponga en el vaso el aceite, la cebolla y el chile y sofría 5 min/120°C/vel Cuchara (5 min/Varoma/vel Cuchara).


2.- Añada el hinojo, la escarola, la sal y el caldo y programe 10 min/100°C/Giro Inverso/vel Cuchara.


3.- Incorpore la col, los tomates cherry y el laurel y programe 15 min/100°C/Giro Inverso/vel Cuchara. Vierta la sopa en una sopera. Espolvoree con el parmesano rallado y sirva bien caliente acompañada de las tostadas de pan.




***Receta de la Revista Oficial Thermomix® nº 113***