BUÑUELOS DE BACALAO ESPECIADOS
#Pescados y mariscos 08 septiembre 2018
Te chuparás los dedos. No vale pinchar con tenedor. Hoy los cogemos con la mano.
***BUÑUELOS DE BACALAO ESPECIADOS***
INGREDIENTES
(Para 20 unidades)
•300 g de agua
•250 g de bacalao en salazón remojado y desalado (sin piel ni espinas y en trozos) (ver sugerencia)
•3 dientes de ajo
•2 clavos
•1 ramita de tomillo fresco
•100 g de cebolla en trozos
•1 guindilla fresca (opcional)pequeña sin semillas
•10 ramitas de perejil fresco (hojas y parte del tallo)
•2 huevos
•150 g de harina de trigo
•1 cucharadita de levadura de panadería deshidratada
•½ cucharadita de sal
•300 - 400 g de aceite para freír
•Mayonesa para servir
PREPARACIÓN
1.- Ponga en el vaso el agua. Introduzca el cestillo con el bacalao, el ajo, los clavos y el tomillo y programe 15 min/100°C/vel 1. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y reserve el agua de cocción en un bol.
2.- Ponga en el vaso la cebolla, la guindilla, los ajos y el perejil y trocee 5 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
3.- Añada el bacalao del cestillo y deshilache 4 seg/giro inverso/vel 4. Retire del vaso y reserve.
4.- Ponga en el vaso los huevos, 100 g del agua de cocción reservada, la harina, la levadura y la sal y mezcle 5 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
5.- Incorpore la mezcla de bacalao reservada y mezcle 5 seg/giro inverso/vel 3. Deje reposar en el vaso durante aprox. 20 minutos.
6.- Caliente el aceite en un cazo o sartén honda y vierta cucharadas de masa. Fría los buñuelos por ambos lados hasta que estén dorados y escurra sobre papel de cocina. Sirva acompañados de mayonesa.
***Colección de la Plataforma Cookidoo “BACALAO, RECETAS DE PORTUGAL”
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