BUÑUELOS DE BACALAO ESPECIADOS

#Pescados y mariscos 08 septiembre 2018


Te chuparás los dedos. No vale pinchar con tenedor. Hoy los cogemos con la mano.


***BUÑUELOS DE BACALAO ESPECIADOS***




INGREDIENTES
(Para 20 unidades)

•300 g de agua


•250 g de bacalao en salazón remojado y desalado (sin piel ni espinas y en trozos) (ver sugerencia)


•3 dientes de ajo


•2 clavos


•1 ramita de tomillo fresco


•100 g de cebolla en trozos


•1 guindilla fresca (opcional)pequeña sin semillas


•10 ramitas de perejil fresco (hojas y parte del tallo)


•2 huevos


•150 g de harina de trigo


•1 cucharadita de levadura de panadería deshidratada


•½ cucharadita de sal


•300 - 400 g de aceite para freír


•Mayonesa para servir


PREPARACIÓN


1.- Ponga en el vaso el agua. Introduzca el cestillo con el bacalao, el ajo, los clavos y el tomillo y programe 15 min/100°C/vel 1. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y reserve el agua de cocción en un bol.


2.- Ponga en el vaso la cebolla, la guindilla, los ajos y el perejil y trocee 5 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.


3.- Añada el bacalao del cestillo y deshilache 4 seg/giro inverso/vel 4. Retire del vaso y reserve.


4.- Ponga en el vaso los huevos, 100 g del agua de cocción reservada, la harina, la levadura y la sal y mezcle 5 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.


5.- Incorpore la mezcla de bacalao reservada y mezcle 5 seg/giro inverso/vel 3. Deje reposar en el vaso durante aprox. 20 minutos.


6.- Caliente el aceite en un cazo o sartén honda y vierta cucharadas de masa. Fría los buñuelos por ambos lados hasta que estén dorados y escurra sobre papel de cocina. Sirva acompañados de mayonesa.




***Colección de la Plataforma Cookidoo “BACALAO, RECETAS DE PORTUGAL”
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