BIZCOCHO DE ZANAHORIA Y ALMENDRA

#Masas, panes y repostería 22 noviembre 2019


Esponjoso como no te puedes ni imaginar y jugoso a más no poder. No podrás resistirte. Y tu casa olerá a gloria.


Si sigues los consejos de la última publicación, conseguirás un muy buen resultado.


Entre los ingredientes que nos piden, está la almendra molida. Moledla con vuestro Thermomix® (15 seg/Vel 5-10 progresivamente), el resultado será aún mejor.


***BIZCOCHO DE ZANAHORIA Y ALMENDRA***




INGREDIENTES (8 raciones)

•1 cucharadita de mantequilla (para engrasar el molde)


•200 g de azúcar


•6 - 8 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla)


•300 g de zanahoria pelada y en trozos


•4 huevos


•80 g de harina de repostería (y un poco más para enharinar el molde)


•1 sobre de levadura química en polvo (15 g)


•1 pellizco de sal


•300 g de almendra molida


PREPARACIÓN

1.Precaliente el horno a 180°C. Engrase con la mantequilla y enharine un molde de aprox. 28x20 cm.


2.Ponga en el vaso el azúcar y la piel de limón y pulverice 20 seg/vel 10.


3.Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso, añada las zanahorias y trocee 20 seg/vel 5.


4.Incorpore los huevos y bata 5 seg/vel 7.


5.Agregue la harina, la levadura, la sal y las almendras molidas y mezcle 6 seg/vel 4. Termine de mezclar suavemente con la espátula. Vierta la masa en el molde preparado.


6.Hornee durante 40 minutos (180°C). Desmolde sobre una rejilla y deje enfriar (aprox. 30 minutos). Corte en porciones y sirva.



***Receta de la Plataforma Cookidoo***