BACALAO, PATATAS Y HUEVOS CON GRATINADO DE PIMIENTOS

#Pescados y mariscos 08 noviembre 2019


Estamos acostumbrados a gratinar con queso o pan rallado. Os propongo un gratinado diferente con un sabor diferente.


Espero que os guste.


***BACALAO, PATATAS Y HUEVOS CON GRATINADO DE PIMIENTOS***




INGREDIENTES

•350 g pan rústico de centeno cortado en trozos


•10 g de perejil fresco (hojas y parte del tallo)


•100 g de pimiento rojo en trozos


•3 dientes de ajo


•800 g de agua


•1 cucharadita de sal


•550 g de patatas harinosas cortadas en rodajas


•4 huevos


•500 g de bacalao en salazón remojado y desalado escurrido


•aceite de oliva para regar




PREPARACIÓN

•1.- Precaliente el horno a 180°C.


•2.- Ponga en el vaso el pan, el perejil, el pimiento rojo y los ajos. Triture 15 seg/vel 10. Retire y reserve.


•3.- Ponga en el vaso el agua y la sal. Introduzca el cestillo con las patatas y los huevos. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con el bacalao, tape y programe 20 min/Varoma/vel 1. Retire a Varoma. Con la espátula, extraiga el cestillo. Pele los huevos y córtelos en rodajas.


•4.- En una fuente de horno, extienda una capa de bacalao, otra de patata y otra de huevo. Riegue con un chorrito de aceite y repita el proceso. Termine cubriendo la última capa con el pan rallado reservado.


•5.- Hornee durante aprox. 20 minutos (180°C). Retire del horno y sirva inmediatamente.




CONSEJOS

•Acompañe con una salsa mayonesa o alioli.




***Colección de la Plataforma Cookidoo “BACALAO, RECETAS DE PORTUGAL”
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