ALCACHOFAS CON JAMÓN

#Verduras, hortalizas y ensaladas 01 febrero 2018

Aquí me tenéis un día más con un primer plato ligero y nutritivo. Y si estamos siguiendo una dieta de adelgazamiento, es la receta perfecta. 


Al absorber el agua del estómago, sus fibras vegetales nos ayudan a controlar el apetito, aportándonos sensación de saciedad y favoreciendo la pérdida de peso. También estimula la eliminación de líquidos.


ALCACHOFAS CON JAMÓN


**INGREDIENTES:


-1200-1500 gr de alcachofas frescas


-1 ramita de perejil fresco


-100 grs de jamón en dados (si es ibérico, mejor)


-50 gr de aceite de oliva


-1 diente de ajo


-El zumo de 1/2 limón


-100 grs de agua


-1 pellizco de sal


**PREPARACIÓN:


1.- Limpie las alcachofas cortando los extremos de las hojas y quitándole las exteriores. Córtelas por la mitad y vaya sumergiéndolas en agua con 1 ramita de perejil o ½ limón para que no se oxiden.


2.- Coloque la mariposa en las cuchillas. Vierta las alcachofas, el jamón, el aceite de oliva, el diente de ajo, el zumo de limón, el agua y la sal en el vaso y programe 25 min/ varoma/ vel 1. Deje reposar en el vaso unos minutos antes de servir.