AL PAN, PAN...Y A LA PIZZA, UN GRAN BOCADO

#Masas, panes y repostería 23 mayo 2018


Poco comentario requiere la receta de hoy.


Espero que tengáis ya el horno en marcha.


***PIZZA DE VERDURAS ASADAS*** 


-INGREDIENTES:

**Masa


•450 g de harina de fuerza


•75 g de harina integral de trigo


•270 g de agua templada


•15 g de azúcar


•25 g de levadura prensada fresca


•30 g de aceite de oliva (y algo más para engrasar)


•2 cucharaditas de sal


**Cobertura


•1 berenjena en cuartos(aprox.360 g)


•2 cebollas rojas cortadas por la mitad


•2 dientes de ajo


•1 pimiento verde cortado por la mitad (aprox. 180 g)


•1 pimiento rojo cortado por la mitad (aprox. 180 g)


•2 - 3 chorritos de aceite de oliva


•1 cucharadita de orégano seco


•½ cucharadita de sal


•1 pellizco de pimienta molida


•300 g de queso gouda en dados de 2-3 cm


**Terminación


•harina


•2 cucharada aceite de oliva (y algo más para engrasar)


•2 cucharadas alcaparra en salmuera (opcional)


-PREPARACIÓN:

**Masa


•Engrase con 1 cucharadita de aceite de oliva un bol grande y reserve.


•Ponga en el vaso la harina, la harina integral, el agua, el azúcar, la levadura, el aceite de oliva y la sal. Amase 2 min/Función amasar. Retire la masa del vaso, forme una bola y, deje reposar en el bol preparado, cubierta con film transparente durante aprox. 1 hora.


**Cobertura


•Precaliente el horno a 200°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.


•Coloque en la bandeja preparada la berenjena, las cebollas rojas, los ajos, el pimiento verde y el pimiento rojo. Riegue con el aceite y espolvoree el orégano, la sal y la pimienta.


•Hornee durante 25 minutos a 200°C (deles la vuelta a los 10 minutos). Retire del horno y reserve (no apague el horno).


•Ponga en el vaso 150 g de queso y ralle 10 seg/vel 5. Retire del vaso y reserve.


•Ponga en el vaso los 150 g de queso restante y ralle 10 seg/vel 5. Reserve.


**Terminación


•Suba la temperatura del horno a 250°C. Engrase dos moldes de pizza (aprox. Ø 30 cm) ligeramente con aceite.


•Divida la masa en dos partes y, con las manos enharinadas, extienda la masas en las bandejas preparadas. Cubra con un paño y deje reposar durante 5 minutos. Mientras tanto, corte las verduras en tiras.


•Unte la superficie de las masas con los ajos asados y riegue con aceite de oliva. Reparta uniformemente las verduras asadas y espolvoree con el queso rallado reservado y las alcaparras.


•Hornee por tandas durante 10-12 minutos (250°C). Retire del horno y sirva inmediatamente.


 ***Colección de la Plataforma Cookidoo “TODO PIZZA”***