ABUELITO DIME TÚ

#Masas, panes y repostería 06 diciembre 2019


Estos panecillos le habrían gustado también a la abuelita de Pedro, el amigo de Heidi. Tiernos y esponjosos, lo tienen todo para agradar a cualquier paladar.


***PANECILLOS TIERNOS CON QUESO CREMOSO***




INGREDIENTES
(10 unidades)



•120 g de leche 


•100 g de mantequilla a temperatura ambiente


•20 g de levadura prensada fresca


•160 g de queso cremoso


•450 g de harina de fuerza


•2 cucharaditas de sal


•1 cucharadita de azúcar


•1 huevo (opcional) batido (para pintar)


•1 cucharadita de semillas de amapola


•1 cucharadita de semillas de sésamo


•1 cucharadita de pipas de girasol




PREPARACIÓN


1.- Ponga en el vaso la leche y la mantequilla y caliente durante            2 min/37°C/vel 1. 


2.- Añada la levadura y el queso crema y mezcle 5 seg/vel 6.


3.- Incorpore la harina, la sal y el azúcar y mezcle 6 seg/vel 6. Después, amase 2 min/ Función Amasar. Deje reposar dentro del vaso hasta que doble su volumen (aprox. 30 minutos).


4.- Divida la masa en 10 partes y deles forma de panecillos redondos o alargados. Colóquelos en una bandeja de horno forrada con papel de hornear. Pinte cada panecillo con huevo batido y espolvoree con las semillas de sésamo, las pipas de girasol y las semillas de amapola. Deje reposar durante 30 minutos en un lugar cálido y sin corrientes de aire.


5.- Precaliente el horno a 180°C.


6.- Hornee durante 15-20 minutos (180°C). Deje enfriar sobre una rejilla durante 15 minutos y sirva.




***Colección de la Plataforma Cookidoo: “DESAYUNOS DEL DÍA A DÍA”***