A LA ABUELITA DE CLARA LE ENCANTARÍAN

#Masas, panes y repostería 16 junio 2018


¿Serás capaz de no caer en la tentación?


Veo que los pruebas incluso estando calientes.


***PANECILLOS DE ACEITE (Para 10/12 unidades)***




INGREDIENTES 

-220 grs de agua


-25 grs de levadura prensada fresca


-70 grs de aceite de oliva suave (y un poco más para la bandeja)


-200 grs de harina de fuerza


-200 grs de harina de repostería


-1 cucharada rasa de sal


PREPARACIÓN

1.- Ponga en el vaso el agua, la levadura y el aceite. Caliente 30 seg/37º/vel 2.


2.- Añada la harina de fuerza, la harina de repostería y la sal. Amase 1min/función amasar. Retire la masa del vaso y dele forma de bola. Ponga la bola de masa en una bolsa de plástico y deje reposar en el frigorífico durante 30 minutos.


3.- Unte con aceite la bandeja del horno.


4.- Ponga la masa sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina. Corte 10/12 porciones de apro. 60/65 grs y deles forma de bola. Aplánelas con la mano hasta obtener un círculo de aprox. 10 cm y colóquelas en la bandeja de horno preparada.


5.- Precaliente el horno a 200ºC. Deje reposar los panecillos durante 20/30 minutos.


6.- Hornee los panecillos durante 20 minutos (200ºC). Retire del horno. Deje templar y sirva.


SUGERENCIA

-Abra los panecillos por la mitad y rellene a su gusto con embutido, carne, verdura…



***Receta de la revista oficial "Thermomix® ", número 100***