AMARILLO POR DENTRO, BLANCO POR FUERA

#General 27 febrero 2017

  AMARILLO POR DENTRO, BLANCO POR FUERAHUEVOS DUROS EN SALSA VERDEINGREDIENTES

  • 2 - 3 ramitas de perejil fresco (reserve unas hojas para decorar)
  • 80 g de jamón serrano en dados
  • 8 huevos medianos o pequeños
  • 1500 g de agua
  • 10 g de vinagre
  • 2 dientes de ajo
  • 80 g de aceite de oliva
  • 15 g de harina
  • 250 g de caldo de ave
  • 1 pellizco de sal
  • 1 sobre de hebras de azafrán (opcional)
PREPARACIÓN
  • Introduzca el cestillo en el vaso, ponga los huevos y añada el agua y el Programe 21 min/Varoma/vel 1. Utilice la muesca de la espátula para extraer el cestillo y enfríe los huevos en abundante agua fría. Pele los huevos y reserve. Aclare y seque bien el vaso.
  • Ponga en el vaso el ajo y el perejil y trocee 5 seg/vel 5.
  • Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. Incorpore el aceite y el jamón y sofría 6 min/120°C/vel 1.
  • Añada la harina y rehogue 2 min/120°C/vel 1.
  • Incorpore el caldo, la sal y el azafrán y programe 10 min/100°C/vel 1. Mientras tanto, coloque los huevos cortados en cuartos o en rodajas en una fuente, riegue con la salsa, decore con unas hojas de perejil y sirva.
*Para usuarios de Tm5: colección de la plataforma cookidoo “100 RECETAS ECONÓMICAS”.Eva VegasAgente Comercial de Thermomix®