AMARILLO POR DENTRO, BLANCO POR FUERA
#General 27 febrero 2017
HUEVOS DUROS EN SALSA VERDEINGREDIENTES
- 2 - 3 ramitas de perejil fresco (reserve unas hojas para decorar)
- 80 g de jamón serrano en dados
- 8 huevos medianos o pequeños
- 1500 g de agua
- 10 g de vinagre
- 2 dientes de ajo
- 80 g de aceite de oliva
- 15 g de harina
- 250 g de caldo de ave
- 1 pellizco de sal
- 1 sobre de hebras de azafrán (opcional)
- Introduzca el cestillo en el vaso, ponga los huevos y añada el agua y el Programe 21 min/Varoma/vel 1. Utilice la muesca de la espátula para extraer el cestillo y enfríe los huevos en abundante agua fría. Pele los huevos y reserve. Aclare y seque bien el vaso.
- Ponga en el vaso el ajo y el perejil y trocee 5 seg/vel 5.
- Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. Incorpore el aceite y el jamón y sofría 6 min/120°C/vel 1.
- Añada la harina y rehogue 2 min/120°C/vel 1.
- Incorpore el caldo, la sal y el azafrán y programe 10 min/100°C/vel 1. Mientras tanto, coloque los huevos cortados en cuartos o en rodajas en una fuente, riegue con la salsa, decore con unas hojas de perejil y sirva.