Técnicas básicas

Asar pimientos en el Thermomix® .

#Técnicas básicas 04 octubre 2018

Asar pimientos en el Thermomix® .

Por Maria Mar De Castro Lopez | Madrid Mendez Alvaro

Hoy os pongo un truco, que estoy segura que repetiréis más de una vez ya que vais a comprobar, que asar pimientos con el recipiente Varoma es la cosa más sencilla que os podéis imaginar. Y el resultado además no puede ser mejor, los pimientos quedan...

#Técnicas básicas 27 septiembre 2018

Como aromatizar el aceite.

Por Maria Mar De Castro Lopez | Madrid Mendez Alvaro

Hoy, os voy a contar ,como podéis aromatizar el aceite. Me parece un ragalito super original.Y puede dar un toque especial a vuestros platos.• Se echa al aceite las hierbas favoritas quedando estas cubiertas y se deja que el aceite se impregne...

Como aromatizar el aceite.
Emulsionar y rallar con Thermomix® .

#Técnicas básicas 02 agosto 2018

Emulsionar y rallar con Thermomix® .

Por Maria Mar De Castro Lopez | Madrid Mendez Alvaro

Siempre os digo que cuanto mejor conozcamos la Thermomix® , más partido la podremos sacar.Hoy vamos hablar de cómo emulsionar y rallar con nuestra máquina.EMULSIONAR CON Thermomix® .:Por ejemplo para hacer mayonesa, alioli, etc.• Para conseguir que dos l...

#Técnicas básicas 24 julio 2018

Cocinar al vapor:Rodaballo en papillote .

Por Maria Mar De Castro Lopez | Madrid Mendez Alvaro

Hoy vamos a hablar del papillote.El papillote es una técnica de cocina que consiste en cocinar los ingredientes envueltos en un envoltorio resistente al calor, como puede ser papel de estraza o aluminio bien cerrado para evitar que se escapen los jug...

Cocinar al vapor:Rodaballo en papillote .
Picar lechuga en el Thermomix® .

#Técnicas básicas 14 junio 2018

Picar lechuga en el Thermomix® .

Por Maria Mar De Castro Lopez | Madrid Mendez Alvaro

¿No os pasa ,que cuando hay que picar lechuga os da mucha pereza?.Hoy vamos hacerlo con ayuda de nuestra maravillosa máquina.Como picar lechuga con Thermomix® : Ingredientes:• Hojas de lechuga• AguaPreparación:1. Ponemos las hojas de lechu...

#Técnicas básicas 02 junio 2018

Como arreglar una salsa.

Por Maria Mar De Castro Lopez | Madrid Mendez Alvaro

¿Nunca os ha pasado que una salsa se queda espesa o por el contrario demasiado líquida?.¿Cómo lo podemos arreglar?Si queremos espesar una salsa:Pulverizar arroz 15 segundos, velocidad 10. Esta harina la ponéis en un bote y cuando tengáis que espe...

Como arreglar una salsa.
CONFITAR AJOS.

#Técnicas básicas 29 mayo 2018

CONFITAR AJOS.

Por Maria Mar De Castro Lopez | Madrid Mendez Alvaro

Confitar ajos es muy fácil, no pierde su sabor pero es cierto que pica menos.Es importante que sean gordos y de calidad.Nos pueden servir para gazpachos y otras sopas frías, para aromatizar mayonesas y salsas.  Confitar ajos:Ingrediente...

#Técnicas básicas 17 mayo 2018

Dulces que brillan.

Por Maria Mar De Castro Lopez | Madrid Mendez Alvaro

Muchas de mis clientas, me preguntáis qué llevan los pasteles o tartas de las pastelerías para tener ese brillo y color tan bonito. Me refiero a las tartas de manzana o similares y a los pasteles que tienen frutas por encima (fresa, kiwi, frutos del...

Dulces que brillan.