Si,Si,Si,HUEVO SI.
#Huevos y quesos 23 mayo 2018
Con los huevos nos pasa una cosa muy curiosa ,hay épocas que nos dicen que no debemos de tomar más de dos huevos a la semana (cuando yo era pequeña) y otras ,como ahora, que nos recomiendan tomar un huevo al día.
Huevos duros en salsa verde
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Ingredientes
:
- 8 huevos medianos
- 1500 gramos de agua
- 1 cucharadita de sal
- 10 gramos de vinagre
- 2 dientes de ajo
- 2-3 ramitas de perejil fresco
- 80 gramos de aceite de oliva
- 80 gramos de jamón serrano en taquitos
- 15 gramos de harina
- 250 gramos de caldo de ave
- 1 pellizco de sal
- 1 sobre de hebras de azafrán (opcional)
Preparación
1. Empezamos colocando el cestillo en el vaso, ponemos los huevos y añadimos el agua, la sal y el vinagre. Ponemos 18 minutos / varoma / velocidad 1. Pasado el tiempo retiramos el cestillo, quitamos los huevos y los enfriamos con agua fría. Pelamos los huevos y los cortamos por la mitad. Ahora los reservamos
2. Ponemos en el vaso, bien seco, el ajo y el perejil. Troceamos 5 segundos/velocidad 5. Con la ayuda de la espátula bajamos los restos de ajo que hayan quedado en la pared y en la tapa.
3. Ahora añadimos el aceite y el jamón y sofreímos 6 minutos / varoma en la tm 31 y 120º en la tm 5/ velocidad 1.
4. Añadimos la harina y rehogamos 2 minutos / varoma en la tm 31 y 120º en la tm 5 velocidad 1.
5. Ahora incorporamos el caldo y un poco de sal y el azafrán. Cocinamos 10 minutos / varoma / velocidad 1.
6. Colocamos los huevos cortados en cuartos o en rodajas en una fuente, regamos con la salsa. Terminamos decorando con unas hojas de perejil.