Si,Si,Si,HUEVO SI.

#Huevos y quesos 23 mayo 2018

Con los huevos nos pasa una cosa muy curiosa ,hay épocas que nos dicen que no debemos de tomar más de dos huevos a la semana (cuando yo era pequeña) y otras ,como ahora, que nos recomiendan tomar un huevo al día.


Huevos duros en salsa verde
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Ingredientes
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  • 8 huevos medianos

  • 1500 gramos de agua

  • 1 cucharadita de sal

  • 10 gramos de vinagre

  • 2 dientes de ajo

  • 2-3 ramitas de perejil fresco

  • 80 gramos de aceite de oliva

  • 80 gramos de jamón serrano en taquitos

  • 15 gramos de harina

  • 250 gramos de caldo de ave

  • 1 pellizco de sal

  • 1 sobre de hebras de azafrán (opcional)




Preparación


1. Empezamos colocando el cestillo en el vaso, ponemos los huevos y añadimos el agua, la sal y el vinagre. Ponemos 18 minutos / varoma / velocidad 1. Pasado el tiempo retiramos el cestillo, quitamos los huevos y los enfriamos con agua fría. Pelamos los huevos y los cortamos por la mitad. Ahora los reservamos


2. Ponemos en el vaso, bien seco, el ajo y el perejil. Troceamos 5 segundos/velocidad 5. Con la ayuda de la espátula bajamos los restos de ajo que hayan quedado en la pared y en la tapa.


3. Ahora añadimos el aceite y el jamón y sofreímos 6 minutos / varoma en la tm 31 y 120º en la tm 5/ velocidad 1.


4. Añadimos la harina y rehogamos 2 minutos / varoma en la tm 31 y 120º en la tm 5 velocidad 1.


5. Ahora incorporamos el caldo y un poco de sal y el azafrán. Cocinamos 10 minutos / varoma / velocidad 1.


6. Colocamos los huevos cortados en cuartos o en rodajas en una fuente, regamos con la salsa. Terminamos decorando con unas hojas de perejil.