Rollo de tortilla de patata con jamón, queso y pimiento :

#Huevos y quesos 05 junio 2018

El huevo es un alimento de fácil digestión y con un alto contenido en proteinas. Es un gran aliado en nuestra cocina diaria.


Rollo de tortilla de patata con jamón, queso y pimiento
:





INGREDIENTES: 



  • 100 g de cebolla en cuartos

  • 100 g de aceite de oliva virgen extra

  • 600 g de patatas cortadas en rodajas finas

  • sal

  • 6 huevos grandes

  • 3 lonchas de jamón York

  • 6 lonchas de queso

  • 70-80 g de pimientos rojos asados en tiras




MODO DE HACERLO
:


1. Ponemos la cebolla en el vaso y troceamos 4 seg/vel 4. Con la espátula, bajamos la cebolla hacia el fondo del vaso.


2. Agregamos el aceite y sofreimos 7 min/Varoma/vel 1.


3. Colocamos la mariposa en las cuchillas y añadimos las patatas con un poco de sal. Programamos 13 min/Varoma/vel 1 (comprobamos que las patatas estén cocidas. Si no es así, programamos 1-2 minutos más a la misma temperatura y velocidad)


4. Precalentamos el horno a 180ºC


5. Retiramos la mariposa. Volcamos las patatas en un bol y reservamos. Sin lavar el vaso, vertemos los huevos y una cucharadita de sal y batimos 10 seg/vel 3. Retiramos y mezclamos con las patatas en un bol.


6. Forramos con un papel de hornear una bandeja de horno y vertemos encima la mezcla de patatas y huevos, procurando que quede de la misma altura en toda la superficie. Horneamos a 180ºC durante 7-8 minutos y retiramos la bandeja del horno


7. Precalentamos el horno a 250ºC con grill.


8. Colocamos encima de la tortilla las lonchas de jamón y de queso y, por último los pimientos a lo largo de uno de los extremos. Enrollamos la tortilla como si fuera un brazo de gitano comenzando por donde está el pimiento, ayudándonos con el papel, y la introducimos en el horno unos minutos para que se dore. Dejamos templar, cortamos en rodajas y servimos con ensalada verde, tomates aliñados