Rollitos de ternera rellenos de jamón y queso en salsa al pimentón

#Carnes y aves 26 septiembre 2018



¿No os pasa que os cansáis de cocinar siempre lo mismo?


Tenía unos filetes en la nevera y  he decidido hacer unos rollitos.


Rollitos de ternera rellenos de jamón y queso en salsa al pimentón:


Ingredientes:

• 8 filetes de ternera cortados finitos (decid en la carnicería que son para rollitos y que os los corten lo más finos que puedan. Si aún así, quedaran muy gruesos, hay un truco casero: film transparente sobre la encimera, filete encima y tapamos con otro film transparente. Con el rodillo, los aplanamos)

• 8 lonchas de jamón serrano cortadas finas

• 8 lonchas de queso tierno

• 3 dientes de ajo

• 3 ramitas de perejil (sólo usaremos las hojas, que el tallo suele amargar)

• 75 g. de puerros

• 75 gr de cebolla

• 150 g de pimiento rojo

• 25 ml de coñac (también puede usarse vino blanco seco)

• 75 ml de aceite de oliva

• 1 cucharadita de café de pimentón

• 100 ml de agua

• sal y pimienta al gusto

Preparación:

1. Pon en el vaso el ajo y el perejil y tritura durante 3 segundos a velocidad 7. Saca y reserva.

2. Sin enjuagar el vaso, introduce, en grandes trozos, los puerros, la cebolla, el pimiento y el aceite. Trocéalos 4 segundos a velocidad 4.

3. Y a continuación, rehógalos durante 8 minutos, temperatura Varoma,en la tm 31 y 120º en la tm 5, velocidad 1.

4. Mientras, extiende los filetes, ponles sal a tu gusto y esparce sobre ellos la mezcla del ajo y el perejil que habíamos reservado. Y sobre ella, una loncha de jamón y una de queso en cada filete.

5. Enrolla los filetes con su mezcla dentro y ciérralos con palillo. Colócalos en la bandeja del recipiente Varoma, ciérralo con su tapa y reserva.

6. Cuando finalice el tiempo programado, abre el vaso e incorpora el resto de los ingredientes. Programa 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.

7. Destapa el recipiente (destápalo siempre en dirección opuesta a la que tú te encuentres, para evitar que el vapor vaya directo a ti) y coloca los rollitos en una fuente, retirándoles el palilllo.

8. Tritura la salsa programando 30 segundos, velocidad progresiva 5/10, viértela sobre los rollitos