Repollo salteado con jamón.

#Verduras, hortalizas y ensaladas 01 mayo 2019



Ayer estaba en la frutera y vi un repollo con una pinta estupenda.Me acorde de esta receta y me puse manos a la obra para hacerla para cenar.Ya se que os he puesto alguna otra receta con repollo,pero esta es muy sencilla.


Repollo salteado con jamón:


Ingredientes :



  •  600 grs de repollo limpio y sin tronco (1/2 repollo grande)

  •  100 grs de aceite de oliva

  •  150 grs de jamón serrano en taquitos (o beicon)

  •  1/4 cucharadita de sal (si echamos beicon añadiremos 1/2 cucharadita)

  •  1 pellizco de pimienta negra

  •  1/4 cucharadita de pimentón dulce

  •  1 ajo


Preparación:


1.Cortamos el repollo en trozos regulares ,5 cms. Echamos la mitad (300 grs) en el vaso y programamos 3 segundos, a velocidad 4. Reservamos en un bol grande.


2.Echamos la otra mitad del repollo y hacemos lo mismo programando 3 segundos, a velocidad 4. Reservamos en el bol con el resto del repollo.


3.Echamos en el vaso el aceite, el ajo fileteado y el jamón (o beicon). Programamos 7 minutos, temperatura varoma( en la tm 31) y 120 º (en la tm5 o tm6 ) velocidad 1.


4.Incorporamos el repollo, la sal, la pimienta y el pimentón. Programamos 15 minutos, 120º en la tm5 o tm6 y varoma en la tm31 y velocidad cuchara.


5.Listo para servir.


Receta de la Plataforma COOKIDOO