ALCACHOFAS con CERVEZA y JAMÓN SERRANO.

#Verduras, hortalizas y ensaladas 09 abril 2018

Hoy una receta  ligera y nutritiva. Y si estamos siguiendo una dieta de adelgazamiento, es la receta perfecta.


Al absorber el agua del estómago, sus fibras vegetales nos ayudan a controlar el apetito, aportándonos sensación de saciedad y favoreciendo la pérdida de peso. También estimula la eliminación de líquidos.


ALCACHOFAS con CERVEZA y JAMÓN SERRANO.




INGREDIENTES:


• 2 dientes de ajo


• 50 g de aceite de oliva


• 1 cucharada de maicena


• Sal al gusto


• 1 pellizco de pimienta blanca


• Unas hebras de azafrán


• 330 g de cerveza (1 lata)


• 1 kilo de alcachofas (limpias serán unos 600 g), en dos trozos


• 100 g de jamón serrano partido en tiras


PREPARACION:


• Limpiar las alcachofas, y rociarlas con limón, para que no se oxiden.


• Poner los ajos en el vaso y trocear 5 segundos, velocidad 5. Bajar con la espátula lo que haya quedado en las paredes del vaso.


• Añadir el aceite y programar 7 minutos, temperatura Varoma,en la tm 31,y 120º en la tm 5, velocidad 1. Cuando falten unos 2 minutos, agregar por el bocal de la tapadera las tiras de jamón serrano.


• Agregar la maicena, sal, pimienta y azafrán. Mezclar 5 segundos, velocidad 3.


• Colocar la mariposa en las cuchillas, echar la cerveza y las alcachofas. Programar 20 /25minutos,/ temperatura Varoma,/ giro a la izquierda,/ velocidad cuchara.


• Sacar del vaso y servir.