Receta fresquita.

#Verduras, hortalizas y ensaladas 18 mayo 2018

No se ,si os pasará,pero estos días de calor lo que más me apetece es una ensalada.




Hoy os propongo una receta sencilla,rápida con ingredientes que tenemos en casa,y que nos permite estar poco tiempo en la cocina y disfrutar del buen tiempo.


Ensalada de melón y queso de cabra con vinagreta de hierbabuena
.


Ingredientes: (para 4 raciones)


- 180-200 gr. de lechugas variadas


- 150-200 gr. de melón en trozos o en bolitas


- 150 gr. de queso de cabra en rulo, cortado en trozos


- 1 cebolleta en juliana


- 30 gr. de nueces


- 4 hojas de hierbabuena


- 90 gr. de aceite de oliva virgen extra


- 20 gr. de vinagre balsámico de Módena


- ½ cucharadita de sal


Preparación:


1. Colocamos las hojas de lechuga en una fuente. Distribuimos por encima el melón, el queso de cabra y la cebolleta. Reservamos.


2. Ponemos las nueces en el vaso de la Thermomix® y troceamos durante 3 segundos, a velocidad 4. Las espolvoreamos sobre la ensalada.


3. Sin lavar el vaso, ponemos las hojas de hierbabuena y programamos 5 segundos, a velocidad 7.


4. Con la espátula, bajamos la hierbabuena hacia el fondo del vaso, añadimos el aceite, el vinagre balsámico y la sal. Mezclamos durante 10 segundos, a velocidad 4.


Regamos la ensalada con esta vinagreta y servimos inmediatamente.