Pollo con almendras con Thermomix® ,desde Madrid,Mendez Alvaro.

#Carnes y aves 13 abril 2020



¿No os pasa,que hay días que tienes solo 15 minutos para hacer la comida y no sabes que preparar?


Hoy os doy una idea que os va a sacar de más de un apuro.


Pollo con almendras
:


Ingredientes


•20 g de almendras crudas sin piel
(yo puse nueces)


•30 g de aceite de oliva


•400 g de contramuslos de pollo sin piel ni hueso (cortados en tiras)


•1 pellizco de sal


•1 pellizco de pimienta negra molida


•15 g de salsa de soja


•30 g de kétchup


•1 - 2 gotas de tabasco


•1 chorrito de caramelo líquido


•½ cucharadita de maicena


Preparación


1.Caliente una sartén antiadherente (sin poner aceite), ponga las almendras y remueva hasta que estén doradas. Retire del fuego y reserve.
Yo me salte,este paso porque añadí nueces.


2.Ponga el aceite en el vaso y caliente 3 min/120°C/vel cuchara.


3.Añada el pollo, la sal y la pimienta y sofría 4 min/120°C/giro inverso/vel cuchara. Remueva bien con la espátula y sofría de nuevo 4 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.


4.Añada la salsa de soja, las almendras tostadas, el kétchup, el tabasco, el caramelo líquido y la maicena. Remueva con la espátula y rehogue 4 min/120°C/giro inverso/vel cuchara. Sirva caliente.


Fuente de la imagen y de la receta: Cookidoo"Somos dos"