Plato de fiesta.

#Carnes y aves 25 mayo 2018

Hay platos muy fáciles de hacer,pero que nos pueden solucionar una comida especial,una fiesta familiar.Hoy os propongo uno de estos platos.


SOLOMILLO DE TERNERA EN PAPILLOTE CON SALSA DE VERMUT
.




INGREDIENTES
:



•1400 - 1500 g de solomillo de ternera en una pieza (24 cm) 


Adobo:


•3 dientes de ajo


•1 cucharada de pimienta negra en grano


•1 '5 cucharada de extracto de buey(por ejemplo, Bovril)


•30 g de aceite de oliva virgen extra


•1 cucharadita de salvia seca desmenuzada


•1 cucharadita de semillas de hinojo (opcional)


•1/2 cucharadita de sal


•50 g de vermut rojo


Salsa de vermut


•3 dientes de ajo


•30 g de aceite de oliva virgen extra


•1 '5 cucharaditas de salvia seca desmenuzada


•500 g de vermut rojo


•1 '5 cucharaditas de extracto de buey


•300 g de nata


PREPARACIÓN
:


•Coloque el solomillo en una bolsa de asar y reserve.


Adobo:


•Ponga en el vaso todos los ingredientes del adobo y triture 10 seg / vel 7. Vierta el adobo sobre el solomillo, cierre la bolsa y mueva para que se impregne totalmente. Colóquelo en el recipiente Varoma, tape y deje macerar 15 minutos.


Salsa de Vermut:


•Ponga en el vaso los ajos y pique 3 seg / vel 7.


•Con la espátula baje el ajo hacia el fondo del vaso. Agregue el aceite y sofría 4 min / 120ºC/velocidad cuchara


•Añada la salvia, el vermut y el extracto de buey. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y programe 20 min / Varoma / vel 1.


•Abra el Varoma hacia el lado opuesto a usted y, con cuidado de no quemarse, dé la vuelta al solomillo.


•Tape y programe 10 min /Varoma /vel 1. Retire el Varoma y reserve.


•Precaliente el horno a 200ºC.


•Añada la nata al vaso y programe 5 min / Varoma / vel 1. Mientras tanto, saque la carne de la bolsa y hornee durante 5-10 min para dar un golpe de calor y dorarla. Filetee los solomillos y riegue con la salsa.


•Sirva inmediatamente.


•Lo podemos acompañar con puré de patatas, verduras o alguna mermelada de frutos rojos