Picantones encebollados con salsa de soja.

#Carnes y aves 30 mayo 2018

Un pollo picantón suele ser una hembra joven de pollo campero, por eso son pequeñitos, normalmente de ración. Por ser jóvenes la carne es más tierna, aunque precisamente por eso tiene menos grasa. 


Hoy lo vamos a preparar con acompañamiento de patatas al vapor.


Picantones encebollados con salsa de soja‏:





Ingredientes: 



          2 picantones cortados cada uno en cuatro trozos 



  • 600 gramos de cebolla

  • 80 gramos de aceite de oliva

  • 4 cucharadas de salsa de soja (60 grs)

  • 100 gramos de agua

  • 5 gramos de sal

  • 1 cacito de caldo de pollo knorr

  • 2 patatas cortadas en rodajas finas




Preparación:


1- Ponga las cebollas en el vaso en cuatro trozos y programe 5 segundos velocidad 4.


2- Añada el aceite, programe 8 minutos, temperatura varoma,(en la tm31 )y 120º (en la tm5) velocidad cuchara/ giro izquierda.


3- Añada los picantones, el cacito de caldo y programe 5 minutos, temperatura varoma,(en la tm31) y 120º (en la tm5) velocidad cuchara, giro izquierda.


4- Añada el resto de los ingredientes, 30 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara, giro izquierda.Encima ponemos el recipiente varoma,con las patatitas..


Recomendación:


Se le puede añadir un puñado de pasas al poner el agua al guiso.


Sugerencia:Servir con arroz blanco