PASTEL DE CANELA.

#Masas, panes y repostería 04 febrero 2018

En estos días de lluvia,nada como meterse en la cocina,hacer un pastel,que la casa huela a canela.......nos animamos seguro:)


¿Quien se puede resistir a un trozo de este pastel?.


PASTELES DE CANELA.


INGREDIENTES


• 4 cucharadas azúcar


• 2 cucharadas canela


• 250 gramos harina


• 250 gramos azúcar


• 2 cucharaditas levadura química


• 2 huevos


• 250 gramos leche


• 120 gramos mantequilla, fundida


PREPARACIÓN


1. Precaliente el horno a 180º.


2. Engrase con mantequilla un molde rectangular (aprox. 20 x 30 cm). Fórrelo con papel de hornear de manera que en los extremos más largos del molde sobresalga el papel unos 2 cm por encima del borde.


3. Ponga en el vaso 4 cucharadas de azúcar y 2 cucharadas de canela. Mezcle programando 10 segundos, velocidad 4. Retire del vaso y reserve.


4. Ponga en el vaso la harina, el azúcar y la levadura y programe 10 segundos, velocidad 4.


5. Añada los huevos y la leche y programe 30 segundos, velocidad 4.


6. Incorpore la mantequilla y programe 20 segundos, velocidad 4.


7. Vierta la mitad de la masa en el molde y espolvoree por encima la mitad de la mezcla de azúcar y canela reservada.


8. Vierta la masa restante dentro del molde sobre la capa de azúcar y vuelva a espolvorear la superficie con la otra mitad de la mezcla de azúcar y canela.


9. Hornee 30 minutos(o hasta que la aguja al pincharlo salga limpio). Deje enfriar unos 20 minutos dentro del molde, después desmolde el bizcocho y póngalo sobre una rejilla. Cuando esté totalmente frío, corte cuadrados del mismo tamaño.