Tarta de limón con Thermomix® .

#Masas, panes y repostería 08 julio 2019



Ayer era el cumpleaños del novio de mi hija Carla,y mi hija me pidió que le preparase esta tarta.


Como andaba mal de tiempo la preparé el día antes,a falta del merengue,que eso si lo prepare en el día.


Aprovecho y la comparto con todos.


TARTA DE LIMÓN:


INGREDIENTES :


MASA BASE TARTA :


200 g de galletas maría


80g de mantequilla a temperatura ambiente troceada


PARA LA CREMA :


200grs de azúcar


La piel de 1 limón solo la parte amarilla


200 grs de zumo de limón


200 grs nata liquida


4 huevos


30 grs de maicena


30 grs de mantequilla


PARA EL MERENGUE SUIZO:


4 claras de huevo


200 grs de azúcar


Una pizca de sal y 4 gotitas de zumo de limón o vinagre


MODO DE HACERLO :


Primero haces la base de la tarta:


•Pones en el vaso las galletas troceadas y pulverizas 10seg/vel 10


•Añade la mantequilla y mezcla 10 seg /vel 5.Cubra el fondo de un molde desmontable de unos 24 cm de diámetro (si el molde es de hojalata fórrelo con film transparente).Con el cubilete, aplasta la superficie para que quede lisa y compacta. Reserve en el frigorífico.


Para la crema:


•Con el vaso muy seco, pulverice el azúcar a vel. máxima y con la máquina en marcha, incorpore la piel de limón bien seca. Pare la máquina y baje con la espátula todos los ingredientes pegados a las paredes.


•Añada el zumo de limón y triture de nuevo a vel. máxima para que se termine de triturar la piel de limón .Añada los ingredientes restantes excepto la mantequilla y programe 7 min. A 90º, vel 4 Cuando termine el tiempo, quite la temperatura, añada la mantequilla y programe 1 min,vel 4.


•Vuelque la crema en un recipiente y déjela enfriar. (Yo suelo poner encima un film transparente bien pegado, para que no se haga costra)


•Para el merengue:


•El vaso debe estar muy seco y sin residuos de grasa.


•Ponga la mariposa en las cuchillas, vierta en el vaso las claras de huevo, el azúcar, la sal y las gotitas de limón y programe 4min a 40º,vel 3,5 .Cuando termine programe de nuevo esta vez 4 min. sin temperatura a vel 4


MONTAJE 


•Saca la base de la tarta de la nevera y rellénala con la crema preparada y vierte el merengue por encima .Yo con un tenedor hago rayitas.


•Después la introduces en el horno, con el gratinado encendido, durante unos segundos para que se dore (ojo no la pierdas de vista que se quema enseguida).


•Desmoldar y guardar en el frigorífico hasta el momento de servir.