Otra forma de tomar verduras.

#Verduras, hortalizas y ensaladas 24 abril 2018

La coliflor ,es una verdura.que a los niños les cuesta comer.por lo menos a los míos,pero si la acompaño con bechamel,no dejan ni las migas.


COLIFLOR CON SALSA DE QUESO GORGONZOLA .




Ingredientes
:


-5-6 lonchas de bacón.


- 600 gr de agua.


- 700-800 gr de coliflor en ramilletes (yo la use congelada).


- 40 gr de mantequilla.


- 40 gr de harina.


- 300 gr de leche.


- 200 gr de queso gorgonzola.


- Sal


- Un pellizco de pimienta molida.


Preparación:


1-Colocamos 2-3 hojas de papel de cocina en un plato y ponemos encima tres lonchas de bacón. Cubrimos con un par de hojas más y colocamos tres lonchas más. Ponemos encima otras dos hojas más. Ponemos el plato en el microondas unos minutos a potencia máxima, (dependerá de la potencia.) Yo lo puse 5 min y quedaron geniales.


Ponemos el bacón en el vaso y trocamos 4 sg a velocidad 4.Retiramos del vaso y reservamos.


2-Ponemos la coliflor en el recipiente varoma y el agua en el vaso.


Ponemos el recipiente varoma en su posición y programamos 30 min, temperatura varoma y velocidad 1.Retiramos el varoma y mantenemos cerrado para conservar el calor.


3-Desechamos el agua del vaso y ponemos la mantequilla. Programamos 2 min/100º / velocidad 1.


4-Agregamos la harina y rehogamos 2 min/100º / velocidad 1.


5-Añadimos la leche, media cucharadita de sal, el queso y la pimienta. Programamos 10 segundos a velocidad 5. A continuación programamos 8 min/100º / velocidad 2.


6-En una fuente ponemos la coliflor. Vertemos por encima la salsa de gorgonzola. Finalmente espolvoreamos con el bacón picado.