Me encantan las ensaladas.

#Verduras, hortalizas y ensaladas 19 junio 2018



Cuando llega el buen tiempo,lo que más apetece comer son ensaladas.Son platos rápidos de preparar.Ideales como guarnición o plato único.


Ensalada de ahumados y salsa tártara:


Ingredientes:


• 200 de lechuga iceberg (cortada en trozos regulares)


• 300 g de agua.


• 100 g de zanahorias en trozos.


• 150 g de cebolla en cuartos y cada cuarto a la mitad.


• 150 g de pimiento rojo.


• 75 aceitunas negras deshuesadas.


• 4 huevos duros.


• 400g de aceite de girasol.


• Salsa Tártara:


• aceite de girasol


• 1 huevo duro.


• 10g de pepinillos en vinagre.


• 10 g de cebolletas en vinagre.


• 10 g de alcaparras en vinagre.


• 2 huevos


• El zumo de medio limón


• 1 cucharadita de sal.


• Montaje:


• 150 g de salmón ahumado


• 150 g de bacalao ahumados.


Preparación:


La ensalada:


1. Poner la lechuga en el vaso y cubrir con agua. Trocear 4seg/Velocidad4. La colamos con el cestillo y reservamos.


2. Ponemos la zanahoria en el vaso y troceamos 5 seg/velocidad 5. Reservamos.


3. Ponemos la cebolla y el pimiento rojo y troceamos 4seg/Velocidad 5. Reservamos.


4. Ponemos las aceitunas y troceamos 2seg/Velocidad 5.Reservamos


5. Ponemos los huevos duros y troceamos 2 seg/Velocidad 4. Reservamos.


Salsa tártara:


-Ponemos una jarra y pesamos el aceite. Reservamos. .


-Troceamos un huevo duro 2seg/vel.4.reservamos. .


-Ponemos en el vaso los pepinillos, cebolletas y las alcaparras, troceamos 3seg/velo.5, reservamos. .


-Ponemos en el vaso los 2 huevos, el zumo de limón y la sal, mezclamos 1,30 /80º/Velo.4. –Vuelva a programar inmediatamente veloc.5 y vamos echando el aceite reservado, sobre la tapa y con el cubilete, al que habremos puesto un poquito de agua dentro para que no se mueva. El aceite caerá en hilo. .


-Bajamos la mayonesa con la espátula y añadimos el troceado mezclando 10seg/Veloc.3. Vierta en un bol y reserve


MONTAJE:


1. Con un aro de emplatar colocamos capas de lechuga, zanahoria, pimiento rojo, cebolla, aceitunas y huevos.


2. Retiramos el aro y regamos con la salsa tártara, adornando con los ahumados.