Fumet o caldo de pescado con Thermomix® (Madrid-Mendez Alvaro)

#Técnicas básicas 21 abril 2020



Hoy os traigo una receta super básica que os va a solucionar más de una comida.


Puede ser la base para un arroz, una fidegua , una sopa de pescado...etc


Fumet o caldo de pescado



Ingredientes; 


250 g de cascaras y cabezas de gambas arroceras


50 g de aceite de oliva virgen extra


1500 g de agua


1 cucharadita de sal




Preparación;


1.Echamos el aceite en el vaso y calentamos 3 minutos , 100 grados, velocidad 1.


2.Echamos las cascaras y las cabezas de gambas, y rehogamos 4 minutos , 100 grados, velocidad 1, giro a la izquierda.


3.Echamos el agua y la sal. 10 minutos, 100 grados, giro inverso , velocidad 1.


Ya lo tenéis listo,o bien lo podéis consumir o congelar para otro día.


Si quieres que te ayude,o que te de más información.Rellena el formulario de la derecha