EMPANADA DE MORCILLA Y PERA.

#Masas, panes y repostería 26 enero 2018

¿Qué os parece si preparamos una empanada para el finde? 


A mi me parece un plato muy socorrido,vale tanto para una cena,como una comida


Empanada de morcilla y pera



Ingredientes


500 g de cebolla


30 g de mantequilla, a temperatura ambiente


30 g de aceite de oliva, virgen extra


70 g de nata, liquida de cocinar


sal, al gusto


pimienta, al gusto


1 pellizco de nuez moscada


1 pellizco de canela


2 morcillas, de cebolla


2 peras, Conferencia


1 huevo, batido para barnizar


400 g de harina


180 g de mantequilla, temperatura ambiente


70 g de agua


1 huevo


1 pellizco de sal


1 cucharadita de levadura química



Preparación



RELLENO


-Ponga la cebolla en el vaso, partida en trozos grandes y programe 4 segundos en velocidad 4.


-Añada la mantequilla y el aceite y sofría 10 minutos, temperatura varoma,en la tm 31 y 120 º en la tm 5, velocidad 1.


-Incorpore los condimentos y la nata y mezcle 5 segundos en velocidad 1. Vierta en un bol y deje enfriar.


-Precaliente el horno a 180ºC.



MASA


Ponga en el vaso por este orden la harina, 180g de mantequilla, agua, 1 huevo, la cucharadita de sal y la de levadura química y programe 15 segundos, velocidad 6. Saque la masa y divídala en dos parte iguales.



MONTAJE


-Estiramos una parte de la masa con el rodillo, sobre una superficie enharinada hasta obtener el tamaño de la bandeja del horno dejando un poco más para el borde.


-Coloque la lámina de masa sobre el fondo de la bandeja forrada de papel de hornear o aceitada.



-Ponga la cebolla que tenía reservada bien extendida y desmenuce y reparta bien por encima las dos morcillas sin piel, por último coloque las peras en láminas con piel y cubra con la otra mitad de la masa igualmente extendida.


-Presione bien los bordes para sellarlos. Haga uno o dos orificios en la superficie a modo de chimenea y decore si quiere con los restos de la masa.


-Barnice la superficie con huevo batido y hornee 30 minutos aproximadamente.