Dulces que brillan.

#Técnicas básicas 17 mayo 2018

Muchas de mis clientas, me preguntáis qué llevan los pasteles o tartas de las pastelerías para tener ese brillo y color tan bonito. Me refiero a las tartas de manzana o similares y a los pasteles que tienen frutas por encima (fresa, kiwi, frutos del bosque…). 


Aquí os voy a decir cómo se hace.Hoy truco con receta.


Con esta receta podréis dar un toque especial a vuestros postres ya que además de ser muy útil para la decoración de tartas también sirve como sirope para enriquecer cualquier bizcocho o helado.


Por supuesto, podéis hacerlo del sabor que queráis… sólo tenéis que elegir la mermelada que os guste y tendréis vuestro glaseado listo para la decoración.



GLASEADO PARA TARTAS :




Ingredientes
:



• 200 gr de azúcar 


• 3 cucharadas de mermelada (del sabor que queráis)


• 3 cucharadas de agua


• 2 cucharadas de zumo de limón



Preparación
:



• Vertemos en el vaso todos los ingredientes y programamos 4 minutos, 100º, velocidad 6. 


• Si lo utilizamos como glaseado para cubrir tartas o pasteles, dejamos enfriar unos minutos y lo repartimos sobre la superficie deseada. Metemos el postre al frigorífico y servimos en frío.


• Si lo queremos utilizar como sirope, dejamos enfriar y servimos. Si nos sobra, podemos conservarlo en el frigorífico, dentro de un tarro, durante un mes.