Como hacer polvo de naranja y limón.

#Trucos 07 junio 2018

Hoy os voy a contar un  truco, que me  dió mi amiga Mery de jerez.


Muchas recetas nos piden ralladura de naranja o limón, ¿qué os parece si la tenemos ya hecha? Es ideal para utilizar en bizcochos, masas olorosas, roscones, magdalenas, bebidas, helados, té…


Yo siempre digo que hay cosas que tenemos que tener en nuestro fondo de nevera,de despensa.Y esta es
una de ellas.


POLVO DE NARANJA Y DE LIMON :




INGREDIENTES:


• Cáscaras de limón (sin parte blanca)
.


• Cáscaras de naranja (sin parte blanca)
.




PREPARACIÓN:


1. Se pelan muy bien las naranjas y/o los limones, las pieles no deben de contener la parte blanca (porque esta parte amarga).


2. Ponemos en la bandeja del horno papel vegetal y encima las cáscaras de las naranjas y/o los limones, colocamos papel vegetal sobre las tiras y el horno a baja temperatura 70º – 90º C con ventilador si tenéis (el horno las seca completamente), más o menos 1 hora 30 min.


3. Después de secar las cáscaras la pulverizamos en nuestra Thermomix® primero las de limón y después la de naranjas programando 15 seg a velocidad 10.


IMPORTANTE : la conservación, en un bote y en la nevera, y dura muchos meses.