Rallar queso con el Thermomix® .

#Trucos 08 noviembre 2018



Ya sabéis que los jueves me gusta contaros trucos,hablaros del Thermomix® para que la conozcamos más y la podamos sacar un máximo partido.


Hoy os voy hablar de la :Función rallar



• Siempre se debe realizar estando el vaso bien limpio y seco. Además no será necesario limpiar el vaso para continuar con los siguientes pasos en una receta. 



• El tamaño de los ingredientes puede afectar al resultado final, por ello es importante que estos tengan un tamaño homogéneo y nunca más de 5x5 cm. 



• Cuanto más blando sea el ingrediente (por  ejemplo queso emmental) menor será la velocidad programada (vel 5). Si el ingrediente es muy duro ( por ejemplo queso parmesano) utilizaremos la vel 10. 



.Rallar Queso es sumamente fácil. Es importante que antes de rallarlo lo tengas un buen rato en la nevera, así estará frío y facilitará que se pique sin que quede como una bola. Así que recuerda que cuanto más frío esté, mejor. 



Debes rallar 200 grs de cada vez. 



Rallar PARMESANO: 10 segundos, velocidad progresiva 5-10. 


Rallar QUESO DURO: 10 segundos, velocidad progresiva 5-10.


Rallar QUESO BLANDO: 5 segundos en velocidad 5.