COMO ARREGLAR LA MAYONESA CORTADA.

#Trucos 04 enero 2018

Hoy nos toca truco,que hace mucho que no os pongo ninguno.


Cómo arreglar la mayonesa cortada:


Cuando hacemos mayonesa, siempre debemos de poner en el cubilete transparente un poco de agua (como hasta la mitad) para que pese más y deje pasar el aceite. A mi me gusta meter dentro del vaso el cestillo, porque así aunque haga poca cantidad, el cestillo impide que suba hacia arriba de las paredes, y se disperse Y al tener ranuras deja pasar el aceite



Este es un truco imprescindible en la cocina, pues la mayonesa se puede cortar, algo que ocurre con cierta frecuencia. Si tienes la mala suerte de que se te corte la mayonesa que estás haciendo, por añadir demasiado aceite de una vez o por cualquier otra razón, puedes recomponerla sin tener que tirar nada de forma muy sencilla, y sin usar una yema de huevo adicional como se ha hecho casi siempre.


El método es el siguiente:


Saca de la máquina a un bol aparte toda la mayonesa cortada, rebañando bien con la espátula.


Pon en el vaso 2 cucharadas de agua y programa 2 minutos a 37 º,velocidad cuchara.


Acabado el tiempo, conecta la máquina a velocidad 4 y ve añadiendo la mayonesa cortada por el bocal, (con el cubilete puesto con agua) poco a poco y con cuidado. Obtendrás de esta manera una mayonesa perfectamente emulsionada.