¿Cómo arreglar la mayonesa cortada? .

#Trucos 15 febrero 2018

Hoy os voy a contar un truco para arreglar la mayonesa cuando se corta y algún consejillo  para evitar que esto ocurra. 



Cuando hacemos mayonesa, siempre debemos de poner en el cubilete transparente un poco de agua (como hasta la mitad) para que pese más y deje pasar el aceite. A mi me gusta meter dentro del vaso el cestillo, porque así aunque haga poca cantidad, el cestillo impide que suba hacia arriba de las paredes, y se disperse Y al tener ranuras deja pasar el aceite.



Cómo arreglar la mayonesa cortada:


Este es un truco imprescindible en la cocina, pues la mayonesa se puede cortar, algo que ocurre con cierta frecuencia. Si tienes la mala suerte de que se te corte la mayonesa que estás haciendo, por añadir demasiado aceite de una vez o por cualquier otra razón, puedes recomponerla sin tener que tirar nada de forma muy sencilla, y sin usar una yema de huevo adicional como se ha hecho casi siempre.


El método es el siguiente:



Saca de la máquina a un bol aparte toda la mayonesa cortada, rebañando bien con la espátula.


Pon en el vaso 2 cucharadas de agua y programa 2 minutos a 37 º,velocidad cuchara.


Acabado el tiempo, conecta la máquina a velocidad 4 y ve añadiendo la mayonesa cortada por el bocal, (con el cubilete puesto con agua) poco a poco y con cuidado. Obtendrás de esta manera una mayonesa perfectamente emulsionada.