Como aromatizar el aceite.

#Técnicas básicas 27 septiembre 2018



Hoy, os voy a contar ,como podéis aromatizar el aceite. 


Me parece un ragalito super original.Y puede dar un toque especial a vuestros platos.


• Se echa al aceite las hierbas favoritas quedando estas cubiertas y se deja que el aceite se impregne del sabor pasado un tiempo. Cuando te acuerdes, mueves un poco la botella. Pasado un tiempo (un par de semanas o tres), tenemos el aceite aromatizado.


-Aceite de oliva picante, para pizzas:


Ingredientes:


1 litro de aceite de oliva suave


8 ó 10 cayenas


3 hojas de laurel


5 ó 6 ajos pelados.


Preparación:


1.- Pon en cada botellita una cayena pequeña, 1 hoja de laurel pequeña o media grande y dos ajos pelados.


-Aceite de oliva de romero, para el ternasco al horno:


Ingredientes:


1 litro de aceite de oliva suave


3 cucharadas soperas de romero seco


2 cucharadas soperas de hierbas provenzales.


Preparación:


1.- Pon En cada botellita una ramita de romero fresco, previamente escaldado unos minutos en agua hirviendo.


-Aceite de azafrán:


Ingredientes:


medio litro de aceite


1 botecito de azafrán del que venden (2,5gr).


Preparación:


1.- Pon todo en la botella. Es impresionante para el pulpo, el arroz ,a nosotros nos encanta en el puré de patata.



Como el aceite no va por temporadas, cuando veáis una oferta en el super de un aceite bueno, aprovecháis y lo compráis. Hay cientos de combinaciones diferentes para aromatizar aceites.