Carrilleras de cerdo ibérico con salsa de vino oloroso y chips de plátano macho,en Thermomix® ¡

#Carnes y aves 01 abril 2020



Mi marido es super fan de las carrilleras, hoy he decidido darle gusto.Y me he puesto manos a la obra.


Carrilleras de cerdo ibérico con salsa de vino oloroso y chips de plátano macho:


Ingredientes:


2 dientes de ajo


50 grs de aceite de oliva virgen extra


1000 grs de carrilleras de cerdo ibérico


1 ½ cucharadita de sal


1 cucharadita de pimienta molida


350 grs de vino dulce


1 cucharadita de maicena


50 grs de zumo de naranja


120 grs de nata (mínimo 30% de grasa)


200 - 300 grs de aceite para freír


1 plátano macho pelado y cortado en rodajas finas.


Preparación:


Ponga los dientes de ajo en el vaso y pique 3 seg/vel 7.


Con la espátula, baje el ajo hacia el fondo del vaso. Añada el aceite de oliva y sofría 5 min/120°C/vel 1.


Añada las carrilleras, la sal y la pimienta junto con el vino y programe 50 min/100°C/giro inverso/vel 1.


Disuelva la maicena en el zumo de naranja. Añádala al vaso junto con la nata y programe 10 min/Varoma/giro inverso/vel 1. Mientras tanto, fría las rodajas de platano en el aceite caliente.


Vierta las carrilleras en una fuente honda y sirva con los chips de plátano espolvoreados con sal.


Sugerencias y trucos


Para elaborar los chips de plátano es aconsejable cortarlos con una mandolina y así obtener rodajas lo más finas posibles.


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