Caldereta de cordero.

#Carnes y aves 11 diciembre 2019



Hacía mucho que no preparaba cordero en casa,mirando en la plataforma cookidoo ,encontré esta receta y me anime a hacerla.


Me ha sorprendido gratamente,porque la carne queda muy tierna y muy rica de sabor.


Caldereta de cordero:


Ingredientes
:


•6 dientes de ajo


•100 grs de aceite de oliva virgen extra


•900 grs de pierna de cordero deshuesada y cortada en trozos de 3 cm (para guisar)


•1 cucharadita de sal


•3 pellizcos de pimienta molida


•½ cucharada de pimentón


•2 cucharadas de vinagre


•1 ramita de tomillo fresco


•½ cucharadita de orégano seco


•1 hoja de laurel seca


•50 grs. de vino blanco


Preparación


1.Ponga en el vaso los dientes de ajo y el aceite. Trocee 5 seg/vel 7. Sofría 7 min/120°C/vel 1.


2.Añada el cordero sazonado con sal y pimienta y sofría 10 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.


3.Agregue el pimentón, el vinagre, el tomillo, el orégano y el laurel y sofría 7 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.


4.Incorpore el vino blanco y programe 10 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Vierta en una fuente y sirva caliente.


Receta de la plataforma cookido, en la colección “cocina fácil y saludable”