BOLLITOS DE ALBAHACA Y PARMESANO .

#Masas, panes y repostería 16 febrero 2018

¿Qué os parece si hoy hacemos unos panecillos.No me canso de decir que me encanta el olor que se impregna en la cocina cuando horneamos pan.


BOLLITOS DE ALBAHACA Y PARMESANO



INGREDIENTES:



* 50gr de queso parmesano en polvo


* 2 ramitas (las hojas) de albahaca fresca


* 1 diente de ajo (si no te gusta o eres alérgico, puedes quitarlo sin problema. No alterará la receta)


* 25gr de levadura fresca


* 400gr de harina de fuerza


* 200gr de harina normal de trigo


* 350gr de agua


* 1 cucharadita de sal



Para el horno:


* 150gr de agua en un recipiente apto para horno (En el caso que tengáis un horno con opción a "humedad" integrada, no hará falta este paso. Desde hace poco, existen este tipo de hornos domésticos muy prácticos e ideales para hacer crecer más las masas que quede más esponjoso).



PREPARACIÓN:


1-Ponemos en el vaso el queso y rallamos 10 segundos/velocidad 10



2-Pon en el vaso la albahaca y el diente de ajo y picamos 2 segundos / velocidad 7.



3-Añadimos la levadura y el agua y mezclamos 1 minuto / 40º / velocidad 1. Dejamos reposar 20 minutos dentro del vaso.


4-Añadimos las harinas y la sal. Mezclamos 30 segundos / velocidad 6. Seguidamente programamos 5 minutos / velocidad espiga. Dejamos reposar hasta que doble el tamaño dentro del vaso (aproximadamente 1 hora).



5-Bajamos la masa hacia abajo del vaso y añadimos el queso parmesano. Mezclamos1 minuto a velocidad espiga. Ponemos la masa sobre la mesa (espolvoreada con harina) y formamos una bola. Seguidamente, vamos cogiendo trocitos de 50grs y formamos unas 20 bolitas y las vamos poniendo en la bandeja del horno forrada con papel de horno. Haremos un corte encima de cada una de las bolitas, tapamos con un paño y dejamos de nuevo unos 20 minutos para que leve.



6-Precalentamos el horno a 220º. Abajo de todo, pondremos un recipiente refractario con agua y entraremos la bandeja de bollitos. Coceremos unos 20 minutos aproximadamente.