Bizcocho con manzana.

#Masas, panes y repostería 03 junio 2018

Esta tarde voy a casa de mi madre a merendar y pensando que podía hacer para la merienda me he dado cuenta que no hay cosa más rica,que un café con un trocito de bizcocho. 


Hoy os propongo uno con manzanas.


Bizcocho con manzana :




Ingredientes:



  • 2 manzanas golden

  • el zumo de medio limón

  • 2 huevos

  • 100 gr. de azúcar

  • 50 gr. de mantequilla a temperatura ambiente

  • 1 cucharadita de canela

  • 100 gr. de harina de repostería

  • una pizca de sal

  • 10 gr. de levadura instantánea tipo royal



Preparación: 



Precalentamos el horno a 220º 


1. Ponemos en el vaso del Thermomix® las manzanas lavadas y cortadas en octavos. Retirando las pepitas pero sin retirar la piel. Añadimos el zumo de limón. Trituramos 5 segundos, velocidad 5. Retiramos del vaso y reservamos.


2. Sin lavar el vaso colocamos la mariposa en las cuchillas y añadimos los huevos y el azúcar y programamos 6 minutos, temperatura 37º, velocidad 3 y 1/2. Volvemos a programar otros 6 minutos a velocidad 3 y 1/2 sin temperatura. Nos quedará una mezcla esponjosa y bien aireada.


3. Programamos velocidad 3, sin tiempo y vamos echando la mantequilla por el bocal. Cuando terminamos de integrar paramos el Thermomix® .


4. Quitamos la mariposa y agregamos, la manzana, la harina y la sal y mezclamos 30 segundos, velocidad 4. Por último añadimos la levadura y mezclamos a mano ayudándonos con la espátula.


5. Volcamos a un molde previamente aceitado y horneamos 5 minutos a 220º y después 15 minutos a 200º.


6-Pinchamos con una aguja y comprobamos que está hecho, si no dejarlo un poquito más(depende del horno)



SUGERENCIA :


Hazlo saludable sustituyendo los 100 gr. azúcar por 10 gr. de stevia y los 50 gr. de mantequilla por 50 gr. de aceite de oliva virgen extra.