ALBÓNDIGAS CON SALSA DE TOMATE EN Thermomix® ,USANDO EL CUBRECUCHILLAS.(MADRID-MENDEZ ALVARO
#Carnes y aves 23 julio 2020
Hola a todos,
Me hace mucha ilusión poneros esta receta,para que veais como se usa el cubrecuchillas,el nuevo accesorio que han sacado para el Thermomix® .
Aquí os dejo el enlace:
VIDEO DE ALBÓNDIGAS CON EL CUBRECUCHILLAS.
-Ingredientes:
Albóndigas
•30 - 40 g de miga de pan blanco
•40 g de leche
•500 g de carne picada mixta (SUPER IMPORTANTE)
•1 huevo
•2 cucharaditas de orégano seco
•1 ½ cucharaditas de sal
•2 pellizcos de pimienta molida
•50 g de pan rallado
•3 dientes de ajo en mitades
•20 g de aceite de oliva
•200 g de cebolla en octavos
Salsa de tomate
•800 g de tomate triturado en conserva
•50 g de tomate concentrado
•5 g de azúcar
•300 g de caldo de verduras
o bien 300 g de caldo de carne
Preparación:
1.Ponga en el vaso el pan y la leche y trocee 5 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
2.Añada la carne picada, el huevo, 1 cucharadita de orégano, ½ cucharadita de sal y 1 pellizco de pimienta. Mezcle 10 seg/giro inverso/vel 4. Retire a un bol y reserve. Lave y seque el vaso. Forme 20 albóndigas de aprox. 30 g cada una, empánelas con el pan rallado y reserve en el frigorífico.
3.Ponga en el vaso el ajo y el aceite y sofría 3 min/120°C/vel 1.
4.Incorpore la cebolla e inicie Alta Temperatura. Mezcle bien con la espátula y trocee 4 seg/vel 4.
5.Añada el tomate triturado, el tomate concentrado, 1 cucharadita de sal, el azúcar, 1-2 pellizcos de pimienta y 1 cucharadita de orégano y sofría 20 min/120°C/giro inverso/vel 1.
6.Incorpore el caldo y programe 5 min/100°C/vel 1. Vierta en un bol grande y reserve.
7.Coloque el cubre cuchillas en el vaso. Ponga en el vaso el contenido del bol y las albóndigas e inicie Cocción lenta /1 h/95°C.
Si eres cliente, y no te has atrevido a preparar este u otro plato, o nunca has sabido como planificar, escríbeme, y vemos cómo podemos aprovechar aún más tu Thermomix® .
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Receta de la plataforma cookidoo"Cocción lenta"