Aguja de cerdo con piña y naranja.

#Carnes y aves 29 enero 2020



Todos los lunes ,me encanta meterme en la plataforma "cookidoo",para ver que nuevas recetas han subido.


Vi esta y hoy me he animado a cocinarla,ya os diré el resultado.


Aguja de cerdo con piña y naranja
:


Ingredientes
:


•400 grs de cebolla en cuartos


•2 dientes de ajo


•70 grs de aceite de oliva


•2200 grs de aguja de cerdo con hueso, en trozos grandes de aprox. 10 cm


•2 pellizcos de sal


•2 pellizcos de pimienta molida


•700 grs de caldo de carne


•1 lata pequeña de rodajas de piña en su jugo (220 grs)


•150 grs de zumo de naranja recién exprimido


•1 hoja de laurel seca


Preparación
:


1.Ponga en el vaso la cebolla, los ajos y 40 grs de aceite trocee 5 seg/vel 5 y sofría 10 min/120°C (varoma en la tm 31)/vel 1. Mientras tanto, continúe con la receta.


2.Caliente 30 grs de aceite en una olla grande, dore por todos los lados los trozos de aguja de cerdo salpimentados. Vierta el sofrito del vaso en la olla y rehogue a fuego lento. Continúe con la receta.


3.Ponga en el vaso el caldo de carne, la piña con su jugo, el zumo de naranja y la hoja de laurel. Programe 8 min/100°C/giro a la inversa/vel 1. Vierta el caldo en la olla, tápela y cocine a fuego medio durante 1 hora y 30 minutos. Sirva la carne con su salsa.


Sugerencias y trucos


•Puede acompañar con patatas fritas, puré de patata o arroz blanco cocido.


•Puede tener el guiso preparado con antelación y hornear la carne con la salsa justo antes de servir.


Receta de la plataforma cookidoo"Invierno"