Tarta con bizcocho de cerveza negra.

#Postres y dulces 12 enero 2020



Hoy tenía que preparar un postre especial,para una fiesta para mi sobrina. Después de buscar en la plataforma cookidoo,"en la colección recetas con cerveza",he encontrado ésta,y me ha encantado el resultado.


Os animo a hacerla.


Ingredientes:


Bizcocho de cerveza negra


•250 grs de harina de repostería


•75 grs de cacao puro en polvo


•400 grs de azúcar


•2 ½ cucharaditas de bicarbonato


•250 grs de cerveza negra


•250 grs de mantequilla a temperatura ambiente y en trozos (y un poco más para untar el molde)


•140 grs de nata (35% de grasa)


•2 huevos


•1 cucharadita de vainilla líquida


Crema de cobertura


•300 grs de queso cremoso (tipo Philadelphia®)


•150 grs de azúcar glas


•350 grs de nata (35% de grasa)


Preparación:




Bizcocho de cerveza negra:


1.Precaliente el horno a 180°C. Unte con mantequilla y forre con papel de hornear un molde desmontable de Ø 24 cm.


2.Ponga en el vaso la harina, el cacao, el azúcar y el bicarbonato. Mezcle 15 seg/vel 7. Retire del vaso y reserve.


3.Ponga en el vaso la cerveza negra y la mantequilla y caliente 3 min/50°C/vel 2.


4.Incorpore la nata, los huevos y la vainilla y mezcle 20 seg/vel 3.


5.Retire el cubilete, programe vel 3 y vaya añadiendo por la abertura, poco a poco, la mezcla reservada de harina, cacao y azúcar. Vierta la mezcla en el molde preparado.


6.Hornee durante 50-60 minutos (180°C). Retire del horno y deje templar durante 10-15 minutos. Desmolde el bizcocho sobre una rejilla y deje enfriar (aprox. 2 horas). Lave y seque el vaso.


Crema de cobertura:


1.Ponga en el vaso el queso cremoso y el azúcar glas y mezcle 10 seg/vel 5. Vierta en un bol grande y reserve.


2.Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga la nata en el vaso y, sin programar tiempo, monte a vel 3.5 hasta que la nata esté montada. Retire la mariposa y añada la nata al bol junto con el queso. Mezcle con la espátula la nata montada y el queso realizando movimientos envolventes. Vierta la crema sobre la tarta, sin cubrir los laterales, y reserve en el frigorífico hasta el momento de servir.