Verdura y pavo al vapor con Thermomix® .

#Cocción en varoma 20 marzo 2020



Estos días tan sedentarios os animo a cocinar al vapor.Vamos a preparar una receta rápida ,saludable y económica.


Verduras y pavo al vapor
:


Ingredientes
:


•500 grs de agua (para el vapor)


•120 grsde zanahoria pelada y en rodajas de 5 mm


•200 grs de calabacín (sin pelar) cortado en medias rodajas de 2 cm y después por la mitad


•150 grs de berenjena en dados de 2 cm


•100 grs de pimiento amarillo en dados de 2 cm


•100 grs de puerro en rodajas de 1 cm


•1 ½ cucharaditas de sal


•1 pellizco de pimienta molida


•1 cucharadita de tomillo seco


•600 grs de pechuga de pavo sin piel ni hueso, en dados de 2-3 cm


•1 - 2 cucharaditas de pimentón


•aceite de oliva (para servir)


Preparación:


1.Ponga el agua en el vaso. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con la zanahoria, el calabacín, la berenjena, el pimiento y el puerro. Espolvoree con 1 cucharadita de sal, la pimienta y el tomillo. Coloque la bandeja Varoma con el pavo y espolvoree con ½ cucharadita de sal y el pimentón. Tape el Varoma y programe 10 min/Varoma/vel 1.


2.Con la espátula, remueva los dados de pavo para que se cocinen de manera uniforme, tape de nuevo el Varoma y programe 10 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma, y ponga el pavo y las verduras en una fuente. Riegue con aceite de oliva y sirva.


Sugerencias y trucos


•También se puede tomar frío, acompañado con un poco de mayonesa.


En la Colección cookidoo “30 minutos”
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