TORRIJAS AL VAPOR,MÁS SANAS.

#Postres y dulces 24 marzo 2018

Ya llega la Semana Santa y ya toca hacer unos de los dulces más típicos en toda España.Vamos hacerlas de una manera más sana y económica,pero no por ello menos ricas.


Ya me contareis.


TORRIJAS AL VAPOR


Ingredientes: (Para 4 personas)




· 1 barra de pan del día


anterior


· 1 litro de leche


· 150 g. de azúcar


· 1 cáscara de limón


· 1 palo de canela


· 2 huevos


· Mantequilla derretida para engrasar el film


· 750 g. de agua para el vaso


· 6 cucharadas soperas colmadas de


Azúcar


· 2 cucharadas soperas colmadas de


Canela



· Film transparente para envolver las


Torrijas


Preparación:


1 · Haga rebanadas gruesas, de 2 cm aproximadamente, con el pan y reserve.


2 · Ponga en el vaso la leche, el azúcar, la cáscara de limón y el palo de canela.


Programe 12 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Vierta la


leche en un recipiente y deje enfriar un poco.


3 · Bañe las rebanadas de pan en la leche (empápelas bien) y reserve.


4 · Ponga los huevos en el vaso y bátalos ligeramente durante 10 segundos en


Velocidad 5. Viértalos en un bol y reserve.


5 · Haga cuadros de film transparente lo suficientemente grandes como para envolver


las torrijas. Engrase el film transparente con la mantequilla derretida, ayudándose


con un pincel.


6 · Pase las torrijas por el huevo y váyalas envolviendo, una por una, en el film


engrasado. Colóquelas en el recipiente Varoma. Reserve.


7 · Ponga el agua en el vaso y programe 25 minutos, temperatura Varoma,


velocidad 1 1/2. Pasados los 5 primeros minutos, retire el cubilete y coloque el


recipiente Varoma sobre la tapadera.


8 · Mientras tanto, precaliente el grill de su horno a temperatura máxima.


9 · Mezcle el azúcar con la canela en un plato y reserve.


10· Cuando acabe el tiempo programado, desenvuelva las torrijas con cuidado y


rebócelas en la mezcla de azúcar y canela. Vaya colocándolas en la bandeja del


horno forrada con papel vegetal.


11· Gratine las torrijas durante 3 minutos. Sáquelas, colóquelas en una fuente y deje


templar.