TARTA DE HELADO CELESTIAL.

#Postres y dulces 05 agosto 2018



No hay celebración sin un buen postre y el de hoy tiene la ventaja que  lo podéis hacer con tiempo,porque se congela y lo sacáis el día que os hace falta. 


TARTA DE HELADO CELESTIAL:




Ingredientes:


Para el Praline




• 200 gramos de azúcar


• 100 gramos de almendras crudas peladas


• Otra posibilidad es comprar en mercadona una bolsitas de crocanti(almendras ,ya con el caramelo, cortadas en trocitos)


Para el resto




• 1 paquete de bizcochos de soletilla


• 6 claras de huevo


• Unas gotas de zumo de limón


• 1 pellizco de sal


• 500 gramos de nata para montar, muy fría


• 100 gramos de leche condensada, (la mitad de un bote pequeño)


Preparación:




Praline




• 1. En una sartén de fondo grueso, haz un caramelo con el azúcar. Cuando empiece a dorarse, añade las almendras. Debe quedar de un color dorado oscuro. Viértelo sobre papel de horno o de aluminio, previamente pincelado con aceite y deja enfriar.


• 2. Cuando la plancha este bien fría, pártela en trozos y échalos en el vaso( deberá estar seco, y las cuchillas también). Rállalo 5 seg/vel 5. Sácalo y resérvalo en una bolsa de plástico. Es muy importante que estos dos pasos estén hechos antes de seguir con la receta.


Si compráis la bolsita os ahorrais hacerlo




Resto de la receta




• 3. Lava bien el vaso y las cuchillas para que no queden restos de grasa (pongo agua,con un poco de vinagre,20 seg/vel10) Pon la mariposa en las cuchillas, añade las claras, las gotas de limón y la sal. 6 min/vel 3´5. Reservar.


• 4. Sin lavar el vaso y con la mariposa en las cuchillas, montar la nata bien firme a vel 3´5. Hasta que se monte,(no perderla de vista, para que no se haga mantequilla)Sácala a un bol grande.




• 5. Hacer un hueco en el centro de la nata montada, echar la leche condensada y a continuación las claras montadas. Mezclar delicadamente con movimientos envolventes, hasta conseguir una mezcla homogénea. Proceder a montar el helado rápidamente para evitar que se baje la mezcla.


• 6. En un molde redondo desmontable de 22cm de diametro por 6 de alto, vamos poniendo en la base y las paredes los bizcochos, a continuación la mitad de la mezcla, una capa de praline ,otra capa de bizcochos y el resto de la mezcla cubriendo todo con otra capa de praline.


• 7. Meterlo en el congelador un mínimo de 6 horas. Desmoldar y adornar al gusto.