TARTA de CREMA y FRUTAS.

#Postres y dulces 17 junio 2018

La fruta es una gran aliada ,a la hora de preparar postres,los deja más ligeros y aporta un toque fresco y natural.


TARTA de CREMA y FRUTAS: 



Ingredientes:



Para la masa quebrada:


- 100 gr de azúcar glas.


- 100 gr de mantequilla.


- 3 yemas de huevo


- 300 gr. de harina


- 1 cucharadita de sal.


- (un puñado de legumbres para cocer la masa)



Para la crema pastelera: 


- 100 gr. de azúcar.


- 3 huevos


- 500 gr. de leche entera


- 40 gr. de maicena


- 1 cucharadita de azúcar avainillado



Para el relleno: 


- La fruta que guste: fresa, melocotón, platano, kiwi, piña etc.




Para la glasa:


- 60 gr. de mermelada de melocotón.


- 30 gr. de brandy.



Preparación:


1. Preparar la masa quebrada. Poner en el vaso el azúcar, la mantequilla y las yemas. Programar 10seg./vel.6. Hacer una bola con la masa y envolverla en film trasparente y dejar reposar 30 minutos en la nevera.




2. Sacar la masa del frigorífico y dejar que coja la temperatura ambiente. Estirar la masa y ponerla en el molde deseado previamente forrado con papel de hornear o untado con mantequilla.



3. Pinchar la base con un tenedor, poner un puñado de legumbres encima y cocer la masa durante 15 minutos aproximadamente a unos 200º. Quitar las legumbres, bajar la temperatura unos grados y dejar cocer 5 minutos más. 



4. En el vaso limpio, poner todos los ingredientes de la crema pastelera y programar 7min/90º/vel. 4 



5. Verter la crema en un cuenco y cubrirla con film transparente (durante 30 minutos- 1h). 



6. Pelar y cortar las frutas. Colocar la crema pastelera y las frutas encima decorando la tarta. 



7. Preparar la glasa. Con el vaso limpio y seco, echar los ingredientes de la glasa y programar 30seg./ vel. progresiva 5-9. Programar entonces 4min./100º/ vel.6 y extenderla por encima con la ayuda de una brocha.