TARTA de CREMA y FRUTAS.
#Postres y dulces 17 junio 2018
La fruta es una gran aliada ,a la hora de preparar postres,los deja más ligeros y aporta un toque fresco y natural.
TARTA de CREMA y FRUTAS:
Ingredientes:
Para la masa quebrada:
- 100 gr de azúcar glas.
- 100 gr de mantequilla.
- 3 yemas de huevo
- 300 gr. de harina
- 1 cucharadita de sal.
- (un puñado de legumbres para cocer la masa)
Para la crema pastelera:
- 100 gr. de azúcar.
- 3 huevos
- 500 gr. de leche entera
- 40 gr. de maicena
- 1 cucharadita de azúcar avainillado
Para el relleno:
- La fruta que guste: fresa, melocotón, platano, kiwi, piña etc.
Para la glasa:
- 60 gr. de mermelada de melocotón.
- 30 gr. de brandy.
Preparación:
1. Preparar la masa quebrada. Poner en el vaso el azúcar, la mantequilla y las yemas. Programar 10seg./vel.6. Hacer una bola con la masa y envolverla en film trasparente y dejar reposar 30 minutos en la nevera.
2. Sacar la masa del frigorífico y dejar que coja la temperatura ambiente. Estirar la masa y ponerla en el molde deseado previamente forrado con papel de hornear o untado con mantequilla.
3. Pinchar la base con un tenedor, poner un puñado de legumbres encima y cocer la masa durante 15 minutos aproximadamente a unos 200º. Quitar las legumbres, bajar la temperatura unos grados y dejar cocer 5 minutos más.
4. En el vaso limpio, poner todos los ingredientes de la crema pastelera y programar 7min/90º/vel. 4
5. Verter la crema en un cuenco y cubrirla con film transparente (durante 30 minutos- 1h).
6. Pelar y cortar las frutas. Colocar la crema pastelera y las frutas encima decorando la tarta.
7. Preparar la glasa. Con el vaso limpio y seco, echar los ingredientes de la glasa y programar 30seg./ vel. progresiva 5-9. Programar entonces 4min./100º/ vel.6 y extenderla por encima con la ayuda de una brocha.