TARTA A LAS TRES LECHES.

#Postres y dulces 18 febrero 2018

No hay mayor placer que tomarse un trozo de tarta.No dejéis de probar esta.


TARTA A LAS TRES LECHES



 Ingredientes:



  • 4 huevos (a temperatura ambiente)

  • 120 gr. de azúcar

  • 1 cucharadita de azúcar vainillado o esencia de vainilla

  • 120 gr. de harina de repostería

  •  1 pellizco de sal

  •  200 gr. de leche condensada

  •  200 gr. de leche evaporada

  •  200 gr. de nata líquida para montar, con 35% m.g.


Cobertura:



  •  200 grs de nata líquida para montar, con 35% m.g.

  • 10 grs de caramelo líquido 


Preparación:


1.- Bizcocho para tarta:


Precalentamos el horno a 180º.



  • Colocamos la mariposa en las cuchillas y vertemos en el vaso los huevos, el azúcar y el azúcar vainillado. Programamos 6 minutos, temperatura 37º y velocidad 4.

  • Cuando acabe este tiempo, volvemos a programar otros 6 minutos, a velocidad 4 (sin programar temperatura).

  •  Añadimos la harina y la sal, echándolas alrededor de la mariposa. Programamos 4 segundos, a velocidad 3.

  • Retiramos la mariposa y, con la espátula terminamos de envolver la mezcla con cuidado.

  • Vertemos es preparación en un molde desmoldable de 22 cm. de diámetro, engrasado con mantequilla. Golpeamos suavemente sobre la encimera para que la masa se distribuya bien, la superficie quede regular y no se formen burbujas de aire en el bizcocho. Horneamos durante 25-30 minutos, a 180º.

  • Mientras lo horneamos, lavamos y secamos el vaso y la tapa del vaso. 

  •  Echamos la leche condensada, la leche evaporada y 200 grs de la nata en el vaso de la Thermomix® . Mezclamos durante 15 segundos, a velocidad 3. Reservamos.

  • Sacamos el bizcocho del horno, dejamos que temple durante 4 o 5 minutos nada más y lo desmoldamos. Seguidamente (sin enfriar), lo metemos dentro de un molde un poco más grande (por ejemplo, en un molde de silicona o desmoldable de 24 cm. de diámetro), pero al revés (la base hacia arriba).

  • Pinchamos toda la superficie con una brocheta y vertemos la mezcla de las tres leches sobre el bizcocho, poco a poco. Dejamos reposar hasta que el bizcocho absorba todo el líquido (os recomiendo dejarlo reposar un mínimo de 12 horas).


Cobertura:



  •  En el vaso limpio, ponemos la mariposa y echamos los 200 grs de nata y sin programar tiempo, batimos a velocidad 3,¡ojo¡ tener cuidado, para no batir en exceso y hacer mantequilla. VIGILAR TODO EL RATO.

  • Volvemos a dar la vuelta al bizcocho y cubrimos con la nata montada, alisando la superficie.

  •  Con el caramelo líquido, la decoramos, haciendo líneas perpendiculares en dos direcciones.


Corte en porciones y sirva