SOPA DE PESCADO.

#Sopas y cremas 02 octubre 2018



¿Qué os parece si hoy preparamos una sopita?,ya va apeteciendo.


Este es un plato super completo,ya que lleva pescado,verduras y arroz.


Yo lo suelo poner como plato único. 


SOPA DE PESCADO:


Ingredientes para 6 personas:


Para el Varoma:



  • 250grs de chirlas

  • 300grs de filetes de pescado

  • 2 huevos


Para el fumet:



  • 150grs de gambas

  • 500grs de agua


Para el sofrito:



  • 70grs de aceite de oliva virgen extra

  • 200gr de pimientos rojo y verde

  • 150grs de cebolla

  • 2 dientes de ajo

  • 200grs de tomate natural triturado


Para el resto:



  • 500 grs de agua

  • Sal

  • 1 hoja de laurel

  • Pimienta

  • 60grs de arroz

  • Perejil


Preparación:


1.- Pon las chirlas en agua con sal y reserva.


2.- Pela las gambas, pon la cáscaras y las cabezas con el agua (reservar los cuerpos) en el vaso y programa 5 minutos, 100º, velocidad 2. Cuela y reserva. Lava muy bien el vaso y la tapadera.


3.- Trocea los pimientos, la cebolla y los ajos durante 4 segundos a velocidad 4.


4.- Añade el tomate y el aceite y sofríe 7 minutos, Varoma en la tm 31 y 120º en la tm 5y velocidad 1. Cuando termine el tiempo tritura 15 segundos a velocidad 10.


5.- Agrega al sofrito el agua, la sal, el laurel la pimienta y el fumet reservado y programa 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Mientras tanto, lava las chirlas, envuelve los huevos en un film transparente (por higiene), salpimentar los filetes de pescado y colócalos en el recipiente Varoma.


6.- Cuando acabe el tiempo programado, echa el arroz, coloca el recipiente Varoma sobre la tapadera y programa 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.


7.- Retira el recipiente Varoma, agrega al vaso los cuerpos de las gambas y dejar reposar.


8.- Pon en una sopera las chirlas y el pescado y vuelca la sopa, trocea los huevos y añádelos, por último espolvoree con perejil troceado.