SOPA DE PESCADO.
#Sopas y cremas 02 octubre 2018
¿Qué os parece si hoy preparamos una sopita?,ya va apeteciendo.
Este es un plato super completo,ya que lleva pescado,verduras y arroz.
Yo lo suelo poner como plato único.
SOPA DE PESCADO:
Ingredientes para 6 personas:
Para el Varoma:
- 250grs de chirlas
- 300grs de filetes de pescado
- 2 huevos
Para el fumet:
- 150grs de gambas
- 500grs de agua
Para el sofrito:
- 70grs de aceite de oliva virgen extra
- 200gr de pimientos rojo y verde
- 150grs de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 200grs de tomate natural triturado
Para el resto:
- 500 grs de agua
- Sal
- 1 hoja de laurel
- Pimienta
- 60grs de arroz
- Perejil
Preparación:
1.- Pon las chirlas en agua con sal y reserva.
2.- Pela las gambas, pon la cáscaras y las cabezas con el agua (reservar los cuerpos) en el vaso y programa 5 minutos, 100º, velocidad 2. Cuela y reserva. Lava muy bien el vaso y la tapadera.
3.- Trocea los pimientos, la cebolla y los ajos durante 4 segundos a velocidad 4.
4.- Añade el tomate y el aceite y sofríe 7 minutos, Varoma en la tm 31 y 120º en la tm 5y velocidad 1. Cuando termine el tiempo tritura 15 segundos a velocidad 10.
5.- Agrega al sofrito el agua, la sal, el laurel la pimienta y el fumet reservado y programa 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Mientras tanto, lava las chirlas, envuelve los huevos en un film transparente (por higiene), salpimentar los filetes de pescado y colócalos en el recipiente Varoma.
6.- Cuando acabe el tiempo programado, echa el arroz, coloca el recipiente Varoma sobre la tapadera y programa 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
7.- Retira el recipiente Varoma, agrega al vaso los cuerpos de las gambas y dejar reposar.
8.- Pon en una sopera las chirlas y el pescado y vuelca la sopa, trocea los huevos y añádelos, por último espolvoree con perejil troceado.