Sopa de pescado y arroz en Thermomix® (Madrid-Mendez Alvaro)

#Sopas y cremas 16 diciembre 2020



Hola a todos¡¡


Hoy os traigo una receta que me encanta.Os puede venir muy bien para estas navidades


No dejéis de hacerla os va chiflar.


Os dejo el video,para que os resulte más fácil


video,sopa de pescado


Ingredientes 


• 250 g de chirlas frescas


o bien 200 g de mejillones frescos limpios


• 1 cucharada de sal


Fumet


• 250 g de gambas frescas enteras sin pelar


• 1000 g de agua


Sopa


• 100 g de pimiento rojo en trozos


• 100 g de pimiento verde en trozos


• 150 g de cebolla en cuartos


• 2 dientes de ajo


• 200 g de tomate entero en conserva (escurrido)


• 70 g de aceite de oliva virgen extra


• 150 g de calamares en trozos


• 20 g de brandy


• 1 hoja de laurel seca


• 1 pimienta de Cayena seca entera (opcional)


• 1 pellizco de pimienta negra molida


• 50 g de arroz


• 300 g de filetes de merluza fresca (pueden ser congelados)


• 1 cucharada de perejil fresco picado para espolvorear


Preparación


1. Ponga las chirlas en un recipiente con agua y sal para que suelten la arena.


Fumet


1. Echamos el aceite en el vaso y calentamos 3 minutos , 120 grados, velocidad 1 2.Echamos las cascaras y las cabezas de gambas, y rehogamos 3 o 4 minutos , 100 grados, velocidad 1, giro a la izquierda.


3. Echamos el agua y la sal. 10 minutos, 100 grados, giro inverso , velocidad 1


Lo colamos con un colador fino y reservamos


Sopa


1. Con el vaso limpio,ponga los pimientos, la cebolla, el ajo y el tomate y el aceite. Triture 30 seg/vel 5-10 progresivamente y sofría 7 min/120°C/vel 1.


2. Agregue el calamar, el fumet reservado, el brandy, el laurel, la cayena y la pimienta. Programe 10 min/100°C/giro inverso/vel cuchara.


3. Añada el arroz. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con las chirlas aclaradas y los filetes de merluza. Tape el Varoma y programe 15 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara.


4. Retire el Varoma y añada al vaso los cuerpos de las gambas. Ponga en una sopera las chirlas y la merluza en trozos. Vierta la sopa, espolvoree con el perejil picado y sirva.


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