SALSA MUHAMMARA.

#Salsas y guarniciones 30 enero 2018



HOY OS PONGO UNA SALSA QUE LE ENCANTA A MI HIJA CARLA,SE LA COME SIMPLEMENTE CON PAN:).


Yo la utilizo como salsa, para las patatas al vapor, para mojar palitos de apio y zanahorias. y también le va muy bien a un trozo de costilla de cerdo o un buen pedazo de churrasco de ternera


Salsa muhammara.


INGREDIENTES


• 200 gramos pimientos piquillo


• 100 gramos nueces peladas


• 1 cucharadita colmada comino molido


• 1 cucharada colmada yogur natural


• 1 cucharadita sal


• 1 cucharada tahini, pasta de sésamo disponible en herboristerías


• 1 diente ajo (opcional)


• 1 rebanada pan de molde


• 50 gramos jarabe de granada, jarabe no dulce ,(sustituible por 25 gr de zumo limón más 25 gr de azúcar moreno)


• 50 gramos aceite de Oliva Virgen


PREPARACIÓN



• Introducimos todos los ingredientes, excepto el aceite de oliva, en el vaso con el cubilete puesto y trituramos durante 20 segundos, velocidad 8. Así queda una textura cremosa. Si se prefiere una textura grumosa podemos triturar durante 10 o 12 segundos.


• Emulsionamos a velocidad 4 y medio y sin tiempo, vamos añadiendo el aceite de oliva vertiéndolo sobre la tapa, para que resbale hacia el vaso.


• Se sirve en fuente pequeña o bol con unas gotas de aceite por encima y se adorna con alguna nuez. Se come mojando trozos de pan de pita,