Cebolla caramelizada,con Thermomix® ¡

#Salsas y guarniciones 17 noviembre 2019



Ayer una clienta,Cristina ,me decía que a su marido le encanta la cebolla caramelizada,aprovecho y os la pongo aquí.


Os puede servir para acompañar una carne,para untar unas tostas,yo la pongo en la base de la quiche,las deja super jugosa.


Cebolla caramelizada
.


Ingredientes
:


-700grs de cebolla,


-70grs de mantequilla


-30grs de aceite de oliva


- 1 cucharadita de sal


-30grs de caramelo liquido


-1 pellizco de sal


Modo de hacerlo
:



Trocee la cebolla durante 3 segundos, velocidad 4. Con la espátula, baje los restos de cebolla de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas. 


Incorpore la mantequilla y el aceite. Tape y programe 30 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.


Cuando acabe el tiempo programado, añada al vaso la sal, el caramelo líquido y la pimienta. Programe 3 minutos, 100º, velocidad 1.